.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.228456.html

новость Керри: Мы знаем, кто именно в Москве командует боевиками на Украине

29.04.2014
Владимир Путин и Джон Керри. Фото: worldmeets.us
Владимир Путин и Джон Керри. Фото: worldmeets.us
Реклама

Американской администрации известно, кто именно в Москве отдает приказы боевикам на Восточной Украине, заявил госсекретарь США Джон Керри. Как сообщает во вторник The Daily Beast, свое заявление глава Госдепа сделал на состоявшейся 25 апреля закрытой встрече Трехсторонней комиссии.

По словам Керри, американская разведка перехватила переговоры диверсантов с руководством в Москве. Сейчас эти записи обрабатываются. "Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, откуда они исходят", - заметил госсекретарь. В то же время ни одного конкретного имени он не назвал.

Записи разговоров доказывают, что Россия умышленно провоцирует волнения на Восточной Украине, подчеркнул Керри. Неслучайно, отметил он, что некоторые из людей, ранее замеченные в Грузии и Крыму, теперь действуют в восточных регионах Украины.

"Это унизительно для любой разведки, даже если оставить в стороне наши представления о том, как нужно себя вести в XXI веке, - заключил Керри, характеризуя действия России. - Это бандитизм, это методы государства-изгоя. Это худшая манера поведения".

В понедельник США распространили визовые и финансовые санкции еще на семерых граждан России и на 17 российских компаний и банков. Среди новых фигурантов санкционного списка - первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, директор ФСО Евгений Муров, президент "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Последние двое относятся к ближнему кругу Владимира Путина. Все фирмы и банки, попавшие в список, подконтрольны либо олигарху Геннадию Тимченко, либо двум другим олигархам - Аркадию и Борису Ротенбергам, - либо банку "Россия".

29.04.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей