.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.228580.html

новость Обама и Меркель пригрозили новыми санкциями российской экономике

02.05.2014
Пресс-выход Барака Обамы и Ангелы Меркель. Кадр C-SPAN
Пресс-выход Барака Обамы и Ангелы Меркель. Кадр C-SPAN
Реклама
.

США и Евросоюз могут ввести новые санкции против России в связи с политикой Кремля в отношении Украины. Президент Барак Обама и федеральный канцлер Ангела Меркель выступили с соответствующими заявлениями на совместной пресс-конференции в Вашингтоне, сообщает Associated Press.

"У нас не будет иного выбора, кроме как двигаться в сторону введения дополнительных более жестких санкций», если Россия сорвет президентские выборы на Украине, назначенные на 25 мая", - отметил Обама. Меркель со своей стороны заявила о готовности Евросоюза к введению третьего пакета санкций в отношении Москвы. При этом она подчеркнула, что такое развитие событий "не тот вариант, к которому мы стремимся".

Оба лидера дали понять, что следующим шагом будет введение санкционных мер в отношении конкретных секторов российской экономики, а также оборонно-промышленного комплекса.

В понедельник США распространили визовые и финансовые санкции еще на семерых граждан России и на 17 российских компаний и банков. Среди новых фигурантов санкционного списка оказались первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, вице-премьер Дмитрий Козак, директор ФСО Евгений Муров, президент "Роснефти" Игорь Сечин и гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Последние двое относятся к ближнему кругу Владимира Путина. Все фирмы и банки, попавшие в список, подконтрольны либо олигарху Геннадию Тимченко, либо двум другим олигархам - Аркадию и Борису Ротенбергам, - либо банку "Россия".

На неделе о расширении пакета санкций в отношений российских чиновников и считающихся подконтрольными им компаний объявили администрации Евросоюза, Канады и Японии.

О том, что американской администрации известно, кто именно в Москве отдает приказы боевикам на Восточной Украине, на закрытой встрече Трехсторонней комиссии заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, американская разведка перехватила переговоры диверсантов с руководством в Москве. Сейчас эти записи обрабатываются. "Мы точно знаем, кто отдает эти приказы, мы знаем, откуда они исходят", - заметил госсекретарь.

Записи разговоров доказывают, что Россия умышленно провоцирует волнения на Восточной Украине, подчеркнул Керри. Неслучайно, отметил он, что некоторые из людей, ранее замеченные в Грузии и Крыму, теперь действуют в восточных регионах Украины.

02.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей