.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.229044.html

новость Фирташ: Дело против меня полностью сфабриковано

12.05.2014
Дмитрий Фирташ. Фото NEWSru.ua
Дмитрий Фирташ. Фото NEWSru.ua
Реклама

Украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ заявил, что возбужденное в США дело против него полностью сфабриковано. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу предпринимателя.

Фирташ уверен, что выиграет дело в суде. "Здесь у меня сомнений нет, что будет победа. Мы это дело выиграем, я даже не сомневаюсь, потому что оно сфабриковано от начала до конца", - подчеркнул бизнесмен.

2 апреля в США Фирташу было предъявлено обвинение в даче взятки индийским чиновникам для получения разрешений на разработку месторождений титана в Индии. Помимо Фирташа в рамках дела о расследовании международной коррупционной схемы под следствием находятся пять человек. Это венгерский предприниматель Андраш Кнопп, гражданин Украины Сурен Геворгян, индийский политик Рамачандр Рао и два коммерсанта из Индии и Шри-Ланки.

Расследование показало, что начиная с 2006 года в качестве взяток индийским чиновникам было передано около 18,5 миллионов долларов за получение разрешения на разработку горнодобывающей шахты в индийском штате Андхра-Прадеш. Ежегодная прибыль от проекта могла достичь 500 миллионов долларов. Часть добываемого титана предполагалось продавать фирме Company A, базирующейся в Чикаго. Расследование было проведено силами подразделения ФБР в этом городе.

По данным следствия, Фирташ вел переговоры с индийскими чиновниками и давал распоряжение о выделении им денежных средств в обмен на преференции в предоставлении разрешительных документов. Также по его указанию подделывались документы на передачу этих денег с целью маскировки незаконных выплат под обычные коммерческие платежи.

21 марта Фирташ был освобожден из тюрьмы земельным судом Вены под залог в 125 миллионов евро. 18 марта суд австрийской федеральной земли Вена принял решение об экстрадиции Фирташа в США. Это решение было оспорено в суде высшей инстанции. Фирташу запрещено покидать Австрию до конца судебного разбирательства.

13 марта Фирташ был задержан в Вене австрийской криминальной полицией по запросу ФБР США. Отмечалось, что задержание Фирташа не имеет "ничего общего с актуальной политической ситуацией на Украине".

12.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей