О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.229784.html

новость Обама: Мы добились изоляции Путина после агрессии в Украине

28.05.2014
Барак Обама. Кадр NBC
Барак Обама. Кадр NBC
Реклама

США успешно изолировали президента России Владимира Путина на международной арене после агрессии в Украине. Об этом заявил американский лидер Барак Обама во время выступления перед выпускниками военной академии Вест-Пойнт, сообщает The New York Times.

"В Украине недавние действия России напомнили дни, когда советские танки входили в Восточную Европу, - сказал Обама. - Но это не холодная война. Наша способность формировать мировое общественное мнение помогла изолировать Россию сразу же".

Президент США сослался на мобилизацию международной коалиции для борьбы с агрессией России в Украине в качестве примера того, как использовать американское влияние, не подвергая своих солдат риску. По словам американского президента, поддержка США и союзников "дала шанс народу Украины выбрать свое будущее".

Накануне Обама в телефонном разговоре с Петром Порошенко, лидирующего по итогам выборов президента Украины, подчеркнул важность быстрого проведения реформ, необходимость для Украины объединить страну и развивать устойчивую экономику. Как сообщают в Белом доме, американский лидер позвонил Порошенко, чтобы поздравить его с победой и предложить полную поддержку США.

17 мая Обама в телефонном разговоре с лидером Франции Франсуа Олландом вновь высказался за расширенные санкции против России, если она не изменит свою политику в отношении Украины. Обама заявил, что "Россия столкнется с дополнительными существенными последствиями", если не изменит свою политику по Украине. При этом президент США похвалил украинские власти "за усилия по объединению страны путем проведения свободных и честных президентских выборов 25 мая, которые приведут к представительному процессу конституционной реформы".

17 марта США объявили о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, виновных в подрыве территориальной целостности Украины. Затем в американский список были внесены еще порядка 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев. Также был расширен и санкционный список ЕС.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Кроме того, санкции были введены в отношении самого банка "Россия".

28 апреля США включили в санкционный список еще семь официальных лиц России и 17 компаний, а Евросоюз расширил свой список на 15 человек. В итоге в санкционных списках фигурируют более 40 российских политиков и предпринимателей, в том числе из оккупированного Крыма.

28.05.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей