.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.229929.html

новость США включили хакера из России в список самых опасных киберпреступников

03.06.2014
Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle
Хакер. Изображение с сайта Deutsche Welle
Реклама

Федеральное бюро расследований включило российского гражданина Евгения Богачева в список наиболее разыскиваемых подозреваемых в киберпреступлениях, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление исполнительного замдиректора ФБР Роберта Андерсона.

По его словам, Богачев создал "наиболее сложную систему зараженных компьютеров, с которой когда-либо имело дело ФБР". Власти США обвинили Богачева по 9 статьям Уголовного кодекса, в том числе в компьютерном мошенничестве и отмывании денег. По их данным, только на территории США созданная им сеть зараженных компьютеров Gameover Zeus перехватывала финансовую информацию и осуществляла несанкционированные банковские транзакции, что привело к ущербу более чем на 100 миллионов долларов только в США. Еще 27 миллионов долларов владельцы компьютеров заплатили авторам вируса Cryptolocker, который шифровал содержимое компьютеров и требовал с владельцев выкуп.

Власти США распространили несколько фотографий Богачева и информацию о нем. По их данным, подозреваемый родился в 1983 году, является гражданином России, работает в сфере информационных технологий. ФБР считает, что Богачев живет в Анапе, увлекается парусным спортом и может путешествовать на своей яхте по Черному морю. Также у Богачева есть недвижимость в Краснодаре, считают в ФБР. Богачев, по данным ведомства, известен в интернете под именами lucky12345 и slavik, и занимается созданием сети зараженных компьютеров с 2011 года. Против него выдвинуты обвинения в федеральных судах в штатах Пенсильвания и Небраска.

Ранее заместитель генпрокурора США генерал Джеймс Коул заявил, что американские правоохранительные органы запросили помощь у российских коллег в поисках и аресте Богачева. Однако, если он находится в России, он не может быть выдан США: Конституция России запрещает выдачу граждан России другим государствам.

03.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей