.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.229963.html

новость США предоставят Украине военную помощь на 23 миллиона долларов

04.06.2014
Петр Порошенко и Барак Обама. Кадр видеотрансляции
Петр Порошенко и Барак Обама. Кадр видеотрансляции
Реклама

Президент США Барак Обама и его недавно избранный украинский коллега Петр Порошенко обсудили в Варшаве план урегулирования ситуации на Украине, сообщает Reuters. После встречи американский лидер заявил, что США выделят Украине военную помощь стоимостью 23 миллиона долларов.

Украинским военным поставят бронежилеты, приборы ночного видения, а также дополнительное оборудование связи на 5 миллионов долларов. Остальная помощь включает 300 тысяч армейских сухпайков, запасы медицинского назначения, шлемы, ручные радиостанции и другое оборудование. Обама также заявил, что США окажут помощь Порошенко и новому правительству Украины в обучении украинских военных и правоохранителей, "чтобы они справлялись с возникающими трудностями".

Кроме того, Обама отметил, что обсуждал с Порошенко возможности стимулирования экономического роста на Украине и пути снижения энергозависимости Киева от России.

"Международное сообщество должно добиться того, чтобы Россия больше не могла оказывать поддержку сепаратистам на Украине", - подчеркнул Обама.

В свою очередь Порошенко поблагодарил Обаму и американский народ за поддержку Украины. Он особо отметил неприятие Западом агрессии России против украинцев и незаконное присоединение Крыма.

27 мая, когда лидерство Порошенко на выборах президента Украины стало несомненными, Обама позвонил ему, чтобы поздравить с победой и предложить полную поддержку США. Президент США подчеркнул важность быстрого проведения реформ, необходимость для Украины объединить страну и развивать устойчивую экономику.

17 мая Обама в телефонном разговоре с лидером Франции Франсуа Олландом вновь высказался за расширенные санкции против России, если она не изменит свою политику в отношении Украины. Обама заявил, что "Россия столкнется с дополнительными существенными последствиями", если не изменит свою политику по Украине. При этом президент США похвалил украинские власти "за усилия по объединению страны путем проведения свободных и честных президентских выборов 25 мая, которые приведут к представительному процессу конституционной реформы".

Барак Обама. Фото АР
Барак Обама, президент США
Украинский народ сделал мудрый выбор, избрав того, кто сможет провести их в сложный период. США будут поддерживать устремления украинского народа не только в ближайшие дни или недели, но и годы.

Выборы Петра Порошенко президентом засвидетельствовали, что украинцы отвергли насилие, коррупцию и хотят самостоятельно определять свое будущее: тяжело работать, заниматься самообразованием, чтобы достичь успеха.

УНИАН, 04.06.2014

04.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей