О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.230014.html

новость Представитель Госдепа США Псаки опровергла свое увольнение

06.06.2014
Джен Псаки. Фото с сайта Госдепартамента США
Джен Псаки. Фото с сайта Госдепартамента США
Реклама

Представитель Госдепартамента США Джен Псаки опровергла слухи о своем увольнении. Запись с опровержением она сделала в своем твиттере.

"Несмотря на то, что российская машина пропаганды думает иначе, я все еще здесь так же как сильная, демократическая Украина", - написала спикер Госдепа.

Накануне прокремлевский сайт Дни.Ру со ссылкой на неназванные американские СМИ сообщил, что Псаки уволена со своего поста. Отмечалось, что на последних брифингах в Госдепе, которые традиционно ведет Псаки, внешнеполитическое ведомство представляла ее заместитель Мэри Харф. Между тем, Харф является официальным заместителем Псаки и регулярно исполняет функции представителя Госдепа, когда Джен вместе с государственным секретарем уезжает за границу.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин накануне заявил, что не знает, "куда она делась" и выразил надежду, что Псаки "снова появится".

В последнее время Псаки как официальный спикер Госдепартамента регулярно подвергается критике в российских провластных СМИ. В частности, ей вменили в вину незнание того, как работают "карусели" на выборах. Говоря о том, что власти Соединенных Штатов не признают итоги референдумов о независимости Донецкой и Луганской областей Украины, представитель Госдепа упомянула "карусели" в числе нарушений, зафиксированных очевидцами, но не смогла ответить на вопрос журналистов, в чем именно заключается суть этого способа фальсификации.

06.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей