.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.230444.html

новость Байден обещал Порошенко ввести новые санкции против России

23.06.2014
Джо Байден в Киеве. Кадр Би-Би-Си
Джо Байден в Киеве. Кадр Би-Би-Си
Реклама

США вместе с остальными членами G7 работают над новыми экономическими санкциями против России на случай, если Москва не сделает шагов по деэскалации конфликта на юго-востоке Украины. Об этом вице-президент США Джо Байден заявил президенту Украины Петру Порошенко в ходе телефонного разговора, сообщает Би-Би-Си.

По словам Байдена, новые санкции будут введены, если Москва не предпримет действий по прекращению поставок оружия на восток Украины и перехода боевиков через границу. Также Белый дом ожидает, что Москва использует свое влияние и публично "призовет сепаратистов сложить оружие".

Байден заявил, что его страна внимательно следит за развитием ситуации, сообщает пресс-служба украинского президента. "Мы поражены, насколько тщательно вы выполняете заявленный мирный план и прекращения огня. Весь мир вас поддерживает, - отметил он. - Мы внимательно наблюдаем за развитием ситуации, и сегодня это один из приоритетов для США".

Порошенко сообщил вице-президенту США о десятках фактов нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, в частности, об обстрелах позиций украинских военных, которые должным образом зафиксированы. Глава государства заявил, что одним из важных шагов является договоренность об увеличении количества инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях, в том числе на блокпостах. Увеличение количества наблюдателей должно предусматривать и приглашение российских инспекторов в составе миссии ОБСЕ для мониторинга и подтверждения соблюдения режима прекращения огня украинской стороной, отметил Порошенко.

20 июня Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию. Однако со стороны боевиков перемирие постоянно нарушается.

В воскресенье президент России Владимир Путин в разговоре с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом в целом поддержал план Порошенко по мирному урегулированию ситуации и подчеркнул, что озвученные им намерения должны быть подкреплены реальным прекращением огня. Накануне Путин заявил, что план не будет "жизнеспособным и реалистичным" без практических действий, направленных на начало переговоров.

23.06.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей