О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.230516.html

новость США будет защищать права сексуальных меньшинств во всем мире

25.06.2014
Джо Байден. Фото: whitehouse.gov

Джо Байден. Фото: whitehouse.gov

Президент США Барак Обама поручил дипломатической службе США способствовать защите прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров во всем мире. Об этом заявил вице-президент Джо Байден на встрече с участниками форума сторонников прав сексуальных меньшинств, сообщает "Голос Америки".

Защита прав сексуальных меньшинств является отличительной чертой цивилизованных стран и должна стоять выше национальных культур и социальных традиций, подчеркнул Байден. "Меня не интересует, какая у вас культура, – сказал он. – Бесчеловечность остается бесчеловечностью, а предрассудки – предрассудками".

В условиях, когда законы против геев приняты почти в 80 странах, Байден и другие высокопоставленные представители Белого дома провели ряд встреч с собравшимися на форум религиозными деятелями, правозащитниками и специалистами по работе с ВИЧ-инфицированными. "Вы представляете большинство, а те, другие, – это троглодиты", – сказал Байден.

Страны, которые не укрепляют права представителей ЛГБТ-сообщества, должны "заплатить цену за бесчеловечность", предупредил Байден. Защита прав сексуальных меньшинств является "сегодняшним этапом борьбы за гражданские права", отметил он.

Во вторник советник Белого дома по национальной безопасности Сюзан Райс назвала защиту прав геев и лесбиянок от глобальной дискриминации, жестокого обращения и даже смерти одной из самых сложных проблем в сфере прав человека, которые стоят перед США. "Правительства стран мира несут ответственность за защиту прав всех своих граждан. На государстве и на каждом из нас лежит обязанность по укреплению толерантности и противодействию волне дискриминации", – заявила Райс.

7 августа 2013 года Обама в интервью телеканалу NBC подверг резкой критике российский закон о запрете "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений". По словам президента США, он "не терпит стран, в которых практикуется запугивание и притеснение геев, лесбиянок и транссексуалов". Россия "не уникальна" в своем отношении к ЛГБТ-сообществу и он сталкивался с подобным подходом во время недавнего визита в Африку, отметил Обама.

25.06.2014


новость Новости по теме