.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.231271.html

новость Обама, Меркель и Кэмерон обсудили новый пакет санкций в отношении России

19.07.2014
Барак Обама, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон. Фото пресс-службы Белого Дома США
Барак Обама, Ангела Меркель и Дэвид Кэмерон. Фото пресс-службы Белого Дома США
Реклама
.

Президент США Барак Обама в ходе телефонных разговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном обсудил возможность введения новых санкций против России в случае, если она не предпримет шаги по деэскалации ситуации на Украине.

"Согласившись продолжить усилия по поиску дипломатического решения текущего кризиса, они вновь подтвердили свою решимость оставаться в тесном контакте. Они рассматривают, какие дополнительные действия могут потребоваться", - говорится в заявлении Белого дома о беседе Обамы и Меркель.

"Они подчеркнули, что Россия, безусловно, несет ответственность за отрицание того, что сепаратисты на востоке Украины продолжают получать доступ к тяжелому вооружению и другой поддержке со стороны России", - также сообщается об их беседе.

В ходе другого разговора Обама и Кэмерон "заявили вновь о необходимости предпринять дальнейшие действия, если Россия и далее не сможет принять меры по деэскалации украинского конфликта", заявил Белый дом.

США и ЕС, как и остальные страны, не признают российской оккупации Крыма и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины и поддержке сепаратизма на юго-востоке страны. С марта страны Запада уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры.

В среду США ужесточили санкции из-за позиции России по украинскому кризису. Ограничения коснулись ряда крупных банков, а также энергетических и оборонных корпораций, лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и ряда высокопоставленных чиновников. Решение было принято до того как на территории, подконтрольной боевикам, упал самолет Boeing 777, сбитый ракетой. Авиалайнер совершал рейс Куала-Лумпур - Амстердам. На его борту находились 298 человек. Все они погибли.

19.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей