.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.231416.html

новость Маккейн: Санкции ЕС против России - это посмешище

24.07.2014
Джон Маккейн. Фото CNN
Джон Маккейн. Фото CNN
Реклама
.

Американский сенатор Джон Маккейн назвал санкции Евросоюза против России посмешищем, заметив, что принимаемые меры лишь поощряют дальнейшую агрессию, развязанную Владимиром Путиным. Такое заявление политик сделал в интервью The Telegraph.

"Это посмешище - они (европейские политики. - Ред.) не хотят ничего делать, и, как я и предсказывал, они не хотели бы ничего делать, - сказал Маккейн. - Они продолжат ничего не делать до того самого дня, пока не покончат с зависимостью от российских энергоносителей".

Сенатор добавил, что на фоне бездействия Евросоюза Великобритании стоило бы самостоятельно двинуться вперед, введя банковские санкции против России. В то же время, заметил Маккейн, он сомневается, чтобы лондонское правительство решилось на такой шаг. "Это было бы полезно, однако даже они (британские лидеры. - Ред.) не готовы к таким мерам, поскольку хотят, чтобы все эти деньги (российских олигархов. - Ред.) оставались в Лондоне", - пояснил политик.

Путина Маккейн назвал "кагэбэшным бандитом", который использовал свое влияние на террористов, чтобы реализовывать свой сценарий на Восточной Украине.

Между тем, передает Радіо Свобода, заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Мари Харф возложила на Путина личную ответственность как за атаку на малайзийский Boeing-777, так и за все прочие эжпизоды войны на Украине. "Я думаю, это совершенно понятно", - ответила Харф на уточняющий вопрос журналиста, действительно ли она считает Путина виновным во всех произошедших инцидентах.

В четверг Еврокомиссия предложит кандидатуры новых фигурантов антироссийского санкционного списка. Ранее ожидалось, что расширение списка будет обсуждаться во вторник на встрече глав МИДов стран ЕС. Однако позже выяснилось, что министры не намерены затрагивать эту тему.

Между тем 23 июля сообщалось, что российские олигархи выводят деньги из Лондона, опасаясь жестких финансовых санкций после гибели Boeing.

Позже в среду стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития прекратил рассмотрение инвестиционных проектов для России. "Эти указания последовали после заявления Европейского совета на прошлой неделе, призвавшего страны-члены ЕС скоординировать свои позиции в совете директоров банка", - отмечалось в сообщении ЕБРР.

Тем не менее Европа до сих пор воздерживается от таких масштабных санкций, какие 17 июля ввели США.

24.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей