.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.231519.html

новость Керри не принял заверения Лаврова об отсутствии поставок вооружения сепаратистам

28.07.2014
Сергей Лавров и Джон Керри. Фото: us-russia.org
Сергей Лавров и Джон Керри. Фото: us-russia.org
Реклама

Госсекретарь США Джон Керри не согласился с заявлением главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что российская сторона не поставляет тяжелое вооружения сепаратистам. Об этом сообщает CNN со ссылкой на в пресс-релиз Госдепартамента. Телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств состоялся в воскресенье вечером.

"Госсекретарь Керри потребовал от министра Лаврова прекратить поставки тяжелых вооружений, а также артиллерийский и ракетный обстрелы Украины из России, - говорится в сообщении. - Госсекретарь не принял отрицание министром Лавровым того, что тяжелые вооружения России вовлечены в конфликт".

Керри подчеркнул, что Вашингтон поддерживает взаимное прекращение огня на Украине под контролем ОБСЕ. Он также подтвердил поддержку международного расследования фактов крушения малайзийского Boeing-777 в Донецкой области.

В сообщении российского МИДа о переговорах говорится, что что Лавров и Керри высказались за незамедлительное прекращение огня на Донбассе и начало переговоров между противоборствующими силами.

Лавров также напомнил, что Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пункты пропуска на границе с Украиной и ожидает их прибытия на место без задержек. "Он просил Керри дать своим подчиненным указание перестать чинить препятствия соответствующей работе ОБСУ", - говорится в сообщении.

Накануне Госдепартамент США обнародовал данные разведки, которые подтверждают выдвинутые ранее обвинения в обстреле территории Украины со стороны России, а также в том, что Россия поставляет тяжелое вооружение боевикам в Донецкой и Луганской области.

Предоставленные разведданные включают в себя четыре спутниковых снимка, на которых можно различить российскую артиллерию и установки залпового огня, находящиеся как на территории России, так и на территории Украины. Снимки датированы 20-26 июля текущего года.

Первый слайд показывает отметины на земле от запусков ракет с российской территории в направлении украинских воинских частей. На втором снимке показаны позиции российской самоходной артиллерии, направленной в сторону Украины. На третьем слайде изображены последствия бомбардировки украинской воинской части, которая была обстреляна с территории России. На четвертом - указаны множественные следы на земле с российской стороны границы, которые являются последствием использования систем залпового огня.

28.07.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей