.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.232271.html

новость Ведущие рыбные компании Аляски требуют запретить импорт морепродуктов из России

22.08.2014
Лов рыбы на Аляске. Фото: alaskaseafood.org
Лов рыбы на Аляске. Фото: alaskaseafood.org
Реклама

Ведущие рыбные компании Аляски потребовали полностью запретить импорт морепродуктов из России. Об этом сообщается в пресс-релизе фирмы UniSea - одной из компаний, добивающейся такого шага, - который опубликован на сайте PR Newswire. Одновременно рыболовы требуют принять меры для снятия российского эмбарго на импорт американских продуктов, введенного 7 августа.

Компании настаивают, чтобы запретили не только прямой импорт из России, но и закупки российских морепродуктов через третьи страны, в частности Китай. "Каждый год в США продается на сотни миллионов долларов российских морепродуктов, причем значительная часть российской рыбы приходит через Китай", - говорится в пресс-релизе.

До введения эмбарго Россия была крупным потребителем американской икры лосося, а также хека и минтая. США, со своей стороны, остаются важным рынком продажи того же минтая, а также лосося, крабов, икры и других морепродуктов из России.

За поддержкой своих требований компании обратились к конгрессменам от Аляски и к торговому представителю США Майклу Фроману. Предприятия рассчитывают также на помощь американских дипломатов, от которых ожидают усилий, направленных на немедленное снятие российского эмбарго.

"Не мы начинали эту борьбу, и мы надеемся, что русские отменят свое эмбарго, - заявил президент и гендиректор UniSea Терри Шафф. - Но наш запрет даст понять президенту Путину, что Америка не будет сидеть сложа руки, пока Россия пренебрегает международным правом, репрессивными мерами принуждая мир закрыть глаза на свои нарушения".

22.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей