.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.23236.html

новость Мельниченко: У США есть доказательства наличия у Ирака украинского оружия

18.02.2003
Реклама

Майор Николай Мельниченко, который утверждает, что в течение двух лет тайно записывал разговоры президента Украины Леонида Кучмы, утверждает, что США располагают доказательствами наличия украинского оружия в Ираке.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне. По словам Мельниченко, он присутствовал на заседании в Вашингтоне, в котором принимал участие и министр обороны США Дональд Рамсфельд. По утверждению майора, во время этого заседания Рамсфельд продемонстрировал свидетельства того, что в Ираке есть оружие украинского происхождения. При этом Мельниченко не уточнил, о каком именно оружии идет речь.

Представители министерства обороны США в интервью BBC не смогли подтвердить или опровергнуть заявления Мельниченко.

Бывший депутат Верховной Рады Александр Ельяшкевич, также присутствовавший на пресс-конференции в Лондоне, заявил о намерении подать судебные иски против Леонида Кучмы в США. Америка предоставила Ельяшкевичу политическое убежище. На Украине на его жизнь было совершено покушение, по мнению экс-депутата, - по политическим мотивам. При этом Ельяшкевич считает, что на него напали по личному указанию Леонида Кучмы.

Тем временем Леонид Кучма заявил, что Украина может предоставить специалистов для военных действий в Ираке, если силовые акции против Багдада будут санкционированы ООН. При этом, по сообщению Интерфакса, украинский президент подчеркнул, что для этого необходимо согласие парламента.

"Украина готова принять участие в миссии ООН на территории соседних с Ираком стран, предоставив в распоряжение ООН батальон по химической, радиационной и бактериологической защите", - заявил Кучма.

18.02.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей