О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.232545.html

новость Американские сенаторы призывают начать поставки вооружений на Украину

01.09.2014
Джон Маккейн. Кадр CNN
Джон Маккейн. Кадр CNN
Реклама

Сенаторы США призывают администрацию президента Барака Обамы отправить оружие властям Украины с тем, чтобы те могли бороться против российского вторжения. Президент России Владимир Путин должен "заплатить за агрессию", заявил глава комитета сената по международным отношениям Роберт Менендес в интервью CNN.

"Мы должны предоставить Украине такие средства обороны, благодаря которым Путин заплатит цену за дальнейшую агрессию, - сказал Менендес. - Речь больше не идет о мятежных сепаратистах, это непосредственное вторжение России. Мы должны это понять".

Вопросу о поставках оружия Украине "самое место на столе прямо сейчас" для администрации Обамы, учитывая "эти изменившиеся обстоятельства", подчеркнул сенатор.

Сенатор Джон Маккейн заявил, что необходимо предоставить оружие Украине сообщает CBS. "Дайте им оружие, которое им необходимо. Дайте им необходимые средства. Дайте им возможность сражаться", - сказал он. Маккейн призвал наложить строгие санкции на Россию. Путина он назвал "бывшим полковником КГБ, который хочет восстановить Российскую империю".

Россия должна ответить за незаконные действия в Украине, заявила пресс-секретарь Совета Национальной безопасности США Кэтлин Хейден. Она приветствовала решение Европейского совета о подготовке новых санкций, сообщает "Голос Америки". "Мы тесно сотрудничаем с ЕС и другими партнерами – с тем, чтобы Россия ответила за свои незаконные действия в Украине, в том числе посредством дополнительных экономических санкций. Мы по-прежнему поддерживаем Украину в ее поисках дипломатического разрешения кризиса и призываем Россию незамедлительно вывести из Украины свои военные формирования, включая живую силу и военное снаряжение, и положить конец преступной поддержке сепаратистов", - приводит радиостанция ее слова.

Между тем США продолжают снабжать Украину нелетальными видами военного снаряжения, сообщает "Голос Америки". Последние поставки включают шлемы, роботы по обезвреживанию боеприпасов, радиоприемники,бронежилеты, индивидуальные аптечки, спальные коврики и куртки. В ближайшие недели будут направлены приборы ночного видения, тепловизоры и дополнительные радиостанции, передает Голос Америки. Кроме того, поддержку получит и Госпогранслужба Украины. Ей передадут одежда, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное нелетальное тактическое снаряжение и средства наблюдения.

Также поставляются экскаваторы, автокраны,тепловизоры, оборудование видеонаблюдения, средства связи, палатки, колючая проволока, спальные мешки, и небольшие электрогенераторы. В будущем США поставят дополнительную технику и оборудование видеонаблюдения, грузовики и малые патрульные суда.

Кроме этого, эксперты министерства обороны США встретятся с украинскими коллегами, для оценки конкретных мероприятий и программ, направленных на оборону.

24 июля Маккейн назвал посмешищем введенные тогда санкции Евросоюза против России. Он отметил, что принимаемые меры лишь поощряют дальнейшую агрессию, развязанную Путиным. "Это посмешище - они (европейские политики. - Ред.) не хотят ничего делать, и, как я и предсказывал, они не хотели бы ничего делать, - сказал Маккейн. - Они продолжат ничего не делать до того самого дня, пока не покончат с зависимостью от российских энергоносителей".

Сенатор добавил, что на фоне бездействия Евросоюза Великобритании стоило бы самостоятельно двинуться вперед, введя банковские санкции против России. В то же время, заметил Маккейн, он сомневается, чтобы лондонское правительство решилось на такой шаг.

01.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей