.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.232690.html

новость США подготовили новый пакет санкций в отношении России

04.09.2014
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама
.

Соединенные Штаты готовят новый пакет экономических санкций против России за ее вторжение на Украину. Об этом заявил заместитель советника Белого дома по национальной безопасности Бен Родс в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе, сообщает Reuters.

"Ключевым моментом является то, что Россия должна по-прежнему нести потери за свою политику по эскалации (конфликта), - заявил Родс. - Если Россия обостряет, то и мы можем усилить наше давление". Он сообщил, что санкции полностью подготовлены, но не стал уточнять, в каких именно секторах экономики они будут введены.

Подготовку новых санкций со стороны США подтвердил на пресс-конференции представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает Интерфакс. По его словам, президент США Барак Обама и лидеры европейских стран согласились с тем, что необходимо принять дополнительные меры в отношении России за ее действия на Украине. "Евросоюз разрабатывает дополнительные санкции, США также готовят собственный пакет дополнительных санкций", - сказал Эрнест.

В среду Европейская комиссия передала в Совет Евросоюза список новых санкций против России. После утверждения санкций Советом ЕС их список будет опубликован в Официальном журнале Евросоюза. Какие конкретно меры предложены на рассмотрение Совета ЕС, в Еврокомиссии не уточнили. Сообщается лишь, что они затронут финансовые рынки, а также поставки товаров и технологий военного и двойного назначения. Кроме того, отмечается, что новые санкции значительно жестче уже действующих.

31 августа федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и глава Евросоюза Херман Ван Ромпей заявили, что решение о расширении санкций в отношении России будет принято Евросоюзом в течение недели. Заявление было сделано по итогам саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе накануне. Меркель подчеркнула, что ужесточение режима санкций произойдет, если Россия продолжит эскалацию напряженности на юго-востоке Украины.

04.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей