.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.232865.html

новость Западным фирмам запретят заниматься нефтеразведкой в России

11.09.2014
Добыча нефти. Кадр телеканала ''Россия''
Добыча нефти. Кадр телеканала ''Россия''
Реклама
.

В числе новых санкций США и Евросоюза против Москвы будет запрет западным фирмам вкладывать средства в разведку российских нефтяных месторождений. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на чиновников администрации США.

Европейским и американским компаниям запретят сотрудничать с Россией в сфере поиска глубоководных и сланцевых месторождений, а также геологоразведки в Арктике.

Если санкции будут приняты, они затронут работу таких корпораций, как Exxon Mobil, British Petroleum, Shell, Total, Statoil. Россия в таком случае недополучит несколько миллиардов долларов.

Как ожидается, первым запретить экспорт оборудования и технологий нефтеразведки должен Евросоюз. Следом такое же решение будет принято в США. По словам чиновников, "русские неспособны выполнять эти работы самостоятельно".

Между тем накануне вечером постоянные представители стран - членов Евросоюза отложили решение вопроса о введении новых санкций против Москвы на четверг, поскольку не смогли прийти к единому мнению о необходимости такой меры. Как утверждается, Германия настаивала на введении санкций, однако несколько других стран ЕС призывали не делать этого, пока продолжается перемирие на Украине. Отмечалось, что неохотно соглашаются на введение санкций такие страны, как Италия, Австрия и Финляндия, которые имеют тесные связи с Россией.

11.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей