.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.232923.html

новость США расширили санкции против России

12.09.2014
Обама играет в пул. Фото: Pete Souza
Обама играет в пул. Фото: Pete Souza
Реклама

Власти США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Об этом объявило Министерство финансов США.

В новый санкционный список включены Сбербанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк, ВЭБ и ВТБ.

Также в него вошли энергетические компании, в том числе частные: "Газпром", "Лукойл", "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Газпром нефть", "Новатэк". Санкции, введенные против нефтегазовых компаний, запрещают поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах.

Кроме того, в список включены пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций. Это концерн ПВО "Алмаз Антей", ОАО "Научно-исследовательский институт приборостроения имени В. В. Тихомирова", ОАО "Машиностроительный завод имени М. И. Калинина", Мытищинский машиностроительный завод, Долгопрудненское научно-производственное предприятие. Все они занимаются разработкой или производством мобильных зенитных ракетных комплексов, в том числе серии "Бук".

Накануне президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон вслед за Евросоюзом усилит и расширит санкции против России. США и ЕС активизируют свои санкции в ответ на незаконные действия России на Украине, подчеркнул Обама. При этом он повторил, что США готовы отменить санкции, если убедятся, что Москва в полной мере выполнила обязательства по урегулированию конфликта.

"Эти меры усугубят политическую изоляцию России, а также экономические затраты для России, особенно в областях, имеющих важное значение для президента Путина и его окружения", - подчеркнул Обама.

В пятницу в официальном журнале Евросоюза был опубликован список новых санкций ЕС против России. Таким образом, меры, утвержденные Советом ЕС еще в понедельник, вступили в силу. Во многом принятые сегодня США меры сходны с санкциями Евросоюза, хотя и не полностью их повторяют.

12.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей