.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.233136.html

новость США предоставят Украине дополнительную помощь на сумму 53 миллиона долларов

18.09.2014
Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Президент США Барак Обама объявил о выделении дополнительных средств в размере 53 миллионов долларов для оказания помощи Украине. Об этом сообщается на сайте Белого дома.

7 миллионов будут направлены международным гуманитарным организациям для оказания помощи населению Украины, пострадавшему в результате конфликта на востоке страны. Остальные деньги будут в дополнение к ранее выделенным 70 миллионам долларов потрачены на обучение и снаряжение украинских силовиков.

"Власти США предоставят помощь на сумму в 116 миллионов долларов в виде оборудования, а также проведут обучение украинских сил безопасности Украины, чтобы помочь Украине лучше контролировать и защищать свою границу, действовать более безопасно и эффективно, а также оберегать и защищать свою территориальную целостность. Силы безопасности Украины включают их вооруженные силы, Национальную гвардию, и Государственную пограничную службу", - отмечается в сообщении.

В рамках этой помощи США предоставят бронежилеты, шлемы, транспорт, тепловизоры, приборы ночного видения, тяжелую инженерную технику, рации, антиминометные радары, патрульные лодки, палатки, обмундирование, пайки.

"Соединенные Штаты твердо привержены задаче поддержки Украины, поскольку это способствует установлению безопасности и стабильности, удовлетворению потребностей в гуманитарной помощи и восстановлению, проведению демократических выборов и осуществлению конституционных реформ, восстановлению экономики и борьбе с коррупцией", - отмечается в пресс-релизе. "

Соединенные Штаты твердо привержены задаче поддержки Украины, поскольку это способствует установлению безопасности и стабильности, удовлетворению потребностей в гуманитарной помощи и восстановлению, проведению демократических выборов и осуществлению конституционных реформ, восстановлению экономики и борьбе с коррупцией", - отмечается в пресс-релизе.

Всего в этом году на нужды Украины США направили примерно 291 миллион долларов. Кроме того, были предоставлены кредитные гарантии на сумму в один миллиард долларов.

Ранее в четверг президент Украины Петр Порошенко, выступая в Конгрессе США, призвал предоставить Украине особый статус. "Считаю своим долгом восстановить украинскую армию и сделать ее сильной и современной, какой можно гордиться. Понимая это, я призываю США дать Украине особый статус, который бы отражал наивысший уровень взаимодействия с не членом НАТО", - сказал он. Выступление украинского президента неоднократно прерывалось бурными аплодисментами конгрессменов.

18.09.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей