.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.234026.html

новость Глава Пентагона: Армии США предстоит иметь дело с Россией, стоящей на пороге НАТО

16.10.2014
Чак Хэйгел. Фото: defense.gov
Чак Хэйгел. Фото: defense.gov
Реклама

Министр обороны США Чак Хейгел призвал американских военных быть готовыми к тому, чтобы "иметь дело" с российской армией, стоящей "на пороге НАТО". Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на заявление Пентагона, глава ведомства заявил об этом, выступая на ежегодном собрании Ассоциации Армии США.

"Требования к армии США будут становиться все более разнообразными и сложными. Угроза со стороны террористов и мятежников будет существовать для нас еще долго, но мы также должны иметь дело с ревизионистской Россией, с ее современной и боеспособной армией, стоящей на пороге НАТО", - сказал Хейгел.

Американская армия обеспечивает безопасность США, подчеркнул он. "Это проявляется и в Западной Африке», где американские солдаты пытаются остановить распространение вируса эбола, и в Польше и странах Балтии, где они укрепляют силы НАТО перед лицом агрессии России, и в Ираке, где противостоят террористам Исламского государства", - отметил Хейгел.

Глава Пентагона уточнил, что американские солдаты служат в 150 точках по всему миру. Так, в зоне ответственности Тихоокеанского командования ВС США служат 80 000 солдат, в зоне Центрального командования - 40 000, еще 28 000 - в Европе и тысячи - в Африке и Южной Америке.

На содержание такой армии требуется соответствующий бюджет. По словам Хейгела, если конгресс не поддержит увеличение затрат на оборону, в ближайшие пять лет в бюджете Пентагона образуется дефицит в 70 миллиардов долларов.

16.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей