.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.234850.html

новость США обвиняют Россию в поставках вооружений сепаратистам

11.11.2014
Джен Псаки. Фото: state.gov
Джен Псаки. Фото: state.gov
Реклама

США расценивают сообщения специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о передвижении военной техники на востоке Украины как свидетельство очередного нарушения Россией минских договоренностей. Об этом заявила официальный представитель Госдепартамента Джениифер Псаки на ежедневном брифинге.

США осуждают действия России, заявила Псаки. По ее словам, если бы Москва действительно стремилась к миру на Украине, она бы прекратила раздувать конфликт поставками оружия, отозвала бы свои войска и призвала бы сепаратистов не нарушать режим прекращения огня.

Затраты России будет расти, если Москва продолжит игнорировать минские договоренности и продолжит дестабилизацию, подчеркнула Псаки. При этом она сослалась на заявление Белого дома от 3 ноября.

Представитель Госдепа также осудила объявление Россией обстоятельств гибели псковских десантников государственной тайной. Их семьи никогда не смогут чувствовать себя спокойно, зная, что судьба их сыновей засекречена, отметила Псаки.

3 ноября представитель Совета безопасности при Белом доме Бернадетт Михэн заявила, что власти США могут ввести новые санкции против Москвы, если будут сорваны Минские соглашения. По ее словам, в Вашингтоне обеспокоены заявлением МИДа России о том, что Москва считает состоявшимися "выборы" в самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республиках".

"Если Москва продолжит игнорировать обязательства, взятые в Минске, и продолжит свои дестабилизирующие и опасные действия, цена для России возрастет", - сказала Михэн. "Как мы неоднократно говорили, у России есть выбор. Если она поддержит мирный процесс и будет соблюдать свои обязательства, взятые в Минске, цена дестабилизирующих действий России против Украины уменьшится", - добавила она.

Накануне Псаки заявила, что если Россия признает "выборы" в ДНР и ЛНР, то это приведет к ее дальнейшей изоляции. "США не будут работать ни с одним из лидеров, избранных в результате этого незаконного голосования", - сказала Псаки. Кроме того, она добавила, что Вашингтон приветствует решения ЕС, ООН, Франции и Германии не признавать итоги голосования на территории Донбасса.

Дженнифер Псаки, представитель Госдепартамента США
Мы осуждаем увеличение Россией милитаризации региона Донбасс путем предоставления танков и другой тяжелой техники сепаратистам. Наблюдатели СММ ОБСЕ сообщили о движении крупных военных конвоев. Россия поставляет тяжелое вооружение и танки к линии фронта, а в последние дни значительно усилились обстрелы донецкого аэропорта и Дебальцево, где сепаратисты проявляют намерения произвести территориальные завоевания далеко за пределами линий, согласованных в Минске.

Не может быть никаких оправданий для этих постоянных грубых нарушений минского протокола Россией и ее доверенными лицами. Если Россия действительно стремится к миру в Украине, она перестанет раздувать конфликт новым оружием и поддержкой сепаратистов, а также отозовет всех российских военнослужащих и технику из Украины, будет призывать своих доверенных лиц к остановке нарушений режима прекращения огня, освобождению заложников, и закроет международную границу. Как Белый дом дал понять 3 ноября, если Москва продолжит игнорировать обязательства, которые она взяла в Минске, и продолжить дестабилизацию и опасные действия, затраты России будет расти.

Правительство России набросило покров государственной тайны на то, что случилось с его десантниками из Пскова, погибшими во время боевых действий в Донбассе этим летом. Отметим, что семьи погибших в бою никогда не смогут чувствовать себя спокойно, зная вместе с собственным правительством, что действительно произошло с их сыновьями, что их судьба была объявлена ​​государственной тайной.

Сайт Госдепартамента США, 11.11.2014

11.11.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей