.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.235618.html

новость Обама: Политика Путина наносит ущерб экономике России

03.12.2014
Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Барак Обама. Фото: whitehouse.gov
Реклама

Российский президент Владимир Путин проводит "националистическую, обращенную в прошлое политику, которая пугает соседей России и наносит ущерб ее экономике". Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе круглого стола в Вашингтоне с участием президента и представителей бизнеса, сообщает Би-Би-Си.

Обама сомневается в том, что Путин изменит проводимый им курс, пока его политика не войдет в конфликт с тяжелой экономической ситуацией в России, вызванной западными санкциями. По мнению президента США, проблема состоит и в том, что политика Путина пользуется популярностью у населения России.

Говоря о Китае, Обама отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин консолидирует в своих руках власть гораздо быстрее, чем это делали прежние китайские лидеры. Это вызывает у американского президента тревогу по поводу соблюдения прав человека в Китае. При этом соседние с Китаем страны крайне обеспокоены националистическими демаршами Пекина.

Кроме того, Обама заявил, что попытается заключить договор с Евросоюзом о едином экономическом пространстве и преодолеть препятствия на пути к широкому торговому соглашению со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

15 ноября Обама вновь поставил Россию в один перечень угроз вместе с лихорадкой эбола. "Мы противостоим лихорадке эбола в Западной Африке и агрессии России в отношении Украины, которая представляет собой мировую угрозу, что стало очевидным после того, как был сбит рейс MH17", - сказал он, выступая с речью в университете Квинсленда в Австралии.

2 декабря официальный представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что США не исключают введения против России новых санкций, если сделка между Тегераном и Москвой о поставках товаров в обмен на нефть будет признана нарушающей санкции против Ирана.

Чиновница заметила, что Вашингтону известно о российско-иранских переговорах и он продолжит следить за ними. В то же время, добавила Псаки, "у нас нет конкретных деталей". "Если будут сделки, подпадающие под санкции, мы предпримем соответствующие шаги, - заверила она. - Но мы не можем определить это абстрактно".

03.12.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей