.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.237277.html

новость Нуланд: НАТО должно развернуть командные пункты во всех "прифронтовых странах"

28.01.2015
Виктория Нуланд. Фото: rferl.org
Виктория Нуланд. Фото: rferl.org
Реклама

НАТО следует развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести "прифронтовых странах". Об этом заявила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

Выступая в Брукингском институте, Нуланд подчеркнула, что НАТО - оборонительный союз и его основная задача состоит в сдерживании агрессии. Однако если это не получится, силы альянса должны быть готовы.

Странам НАТО следует выполнять взаимные обязательства, подчеркнула Нуланд. По ее словам, все члены альянса должны внести вклад в создание новых "сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках".

Запад должен поддержать Украину на пути реформ, заявила Нуланд. По ее словам, сейчас именно от Украины зависят перспективы свободы и мирного сосуществования. В качестве главной задачи Нуланд назвала экономическую помощь. По ее словам, США выделяют Украине новые гарантии кредита в 1 миллиард долларов для стабилизации экономики. Еще миллиард будет выделен позже, если Украина не свернет с пути реформ. 2,1 миллиарда долларов выделит Евросоюз. Ведутся переговоры с МВФ и Всемирным банком.

Кроме того, США продолжат оказывать военную помощь Украине, заявила Нуланд. Поставки оборонительных систем и помощь в обучении в этом году увеличатся, заверила она.

Россия несет ощутимые потери от санкций, отметила Нуланд. Однако они должны оказать влияние на российскую политику по отношению к Украине, а не на внутреннюю ситуацию в России. "Санкции предназначены не для ослабления России, а для изменения ее политики в Украине", - подчеркнула она.

В конечном итоге западные страны надеются, что Россия станет сильной и демократической и будет уважать верховенство права в стране и за рубежом, заявила Нуланд.

В воскресенье вице-президент США Джозеф Байден и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора договорились, что будут добиваться ужесточения санкций против России. В разговоре с Порошенко Байден осудил атаки боевиков ДНР на населенные пункты на востоке Украины, возложив ответственность за них на пророссийских сепаратистов. Он также согласился с президентом Украины в том, что Россия игнорирует свои обязательства в рамках подписанного в сентябре минского соглашения. Байден и Порошенко договорились о сотрудничестве с международными партнерами с целью гарантировать, что "цена агрессивных действий России против Украины продолжит расти".

Виктория Нуланд. Фото: state.gov
Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США
Мы должны выполнять наши обязательства по обеспечению безопасности друг друга. Все союзники по НАТО должны продолжать вносить свой вклад на земле, в море и в воздухе по обеспечению безопасности вдоль всего восточного фронта НАТО. Все должны способствовать реализации новых инициатив НАТО, которые позволит нам быстро накапливать силы в горячих точках, и мы должны как можно скорее создать командные центры во всех шести прифронтовых странах. НАТО оборонительный союз. Наша цель сдерживания агрессии, но если это не удается, мы должны быть готовы.

В конечном счете, все мы знаем, что сегодня вся Европа, вся свобода и мир победит или проиграет вместе с Украиной. Борьба Украины за свободу - это наша борьба. За прошедший год мы все радовались демократическим успехам Украины - сотням тысяч граждан, которые стояли на холодном Майдане и по всей стране ради проведения реформ, проведению двух свободных справедливых выборов, прохождению через парламент грамотного бюджета и плана реформ, перспективе мира, подписанного в Минске в сентябре.

То, что мы хотели, что мы по-прежнему хотим, так это сильная, демократическая Россия, которая уважает верховенство права в стране и за рубежом и суверенитет своих соседей; Россия, которая работает с нами и с Европой, чтобы поддерживать мир и безопасность в регионе и во всем мире.

28.01.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей