.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.237453.html

новость США выделят Украине 117 миллионов долларов для борьбы с "давлением России"

03.02.2015
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама

США выделят Украине 117 миллионов долларов для борьбы с "давлением России". Это следует из проекта бюджета, опубликованного на сайте Белого дома. Еще 51 миллион долларов предлагается выделить Грузии и Молдавии.

"В ответ на агрессивные действия России и попытки повлиять на политику соседних стран в бюджет вносятся предложения по поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе, - отмечается в документе. - Эта помощь будет направлена на поддержку усилий по укреплению демократии и надлежащего управления, расширение возможности сил безопасности, укрепление верховенства права и борьбы с коррупцией, а также на содействие интеграции в Европейский союз, торговли и энергетической безопасности".

Еще 16 миллионов долларов выделяются на поддержку свободы прессы и независимой журналистики в регионе.

Кроме того, США готовы выступить гарантом для выдачи Украине кредита в размере 1 миллиард долларов.

В сентябре президент США Барак Обама объявил о выделении дополнительных средств в размере 53 миллионов долларов для оказания помощи Украине. 7 миллионов направляются международным гуманитарным организациям для оказания помощи населению Украины, пострадавшему в результате конфликта на востоке страны. Остальные деньги в дополнение к ранее выделенным 70 миллионам долларов предназначены на обучение и снаряжение украинских силовиков.

12 декабря Сенат США единогласно одобрил законопроект о поддержке свободы Украины, внесенный в Конгресс еще в сентябре. Документ определяет Украину как главного вненатовского союзника США и позволяет предоставлять американскую помощь украинской армии и беженцам. Он предусматривает поставку Киеву вооружений, включая противотанковое оружие и боеприпасы.

03.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей