.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.238249.html

новость США и ЕС предупреждают Россию о возможности новых санкций

20.02.2015
Джен Псаки. Фото с сайта Госдепартамента США
Джен Псаки. Фото с сайта Госдепартамента США
Реклама

США предупреждают Россию, что ее поддержка сепаратистов, ведущих боевые действия на востоке Украины вопреки соглашениям о прекращении огня, является прямой угрозой для современного мирового порядка. Об этом заявила представитель Госдепартамента Джен Псаки, сообщает Reuters. Москва может заплатить за это большую цену, отметила она.

"Мы призываем Россию немедленно предпринять решительные действия по выполнению своих обязательств, прежде чем мы увидим больше полупустых городов и больше жизней, потерянных в восточной Украине", - заявила Псаки.

США по-прежнему поддерживают минские соглашения и внимательно следят за их выполнением, отметила представитель Госдепа.

"Если Россия и сепаратисты не выполнят соглашения, не прекратят насилие, за это придется заплатить дополнительную цену"- подчеркнула Псаки.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба главы украинского государства. Стороны обсудили ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками в Донбассе режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

В ходе разговора Порошенко заявил о необходимости ввести дальнейшие санкции против России со стороны США и ЕС и принять меры для усиления обороноспособности Украины. в случае, если ситуация не улучшится.

Президент Европейского совета Дональд Туск начал консультации с лидерами Евросоюза о дальнейших действиях относительно России в связи с невыполнением минских договоренностей, сообщает Укринформ.

"Сейчас я консультируюсь с европейскими лидерами относительно дальнейших шагов. Они будут направлены на увеличение цены за агрессию в восточной Украине", - заявил Туск.

Туск констатировал, что до сих пор режим прекращения огня нарушался уже более 300 раз. Президент Европейского совета подтвердил, что посетит Киев в воскресенье, чтобы проявить солидарность с украинским народом.

Ранее в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель допустила возможность дополнительных санкций против России в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений, сообщает Die Zeit. По словам Меркель, введение санкций против России возможно в том случае, если "определенные пункты минского соглашения не будут реализованы".

При этом она отметила, что "новые санкции будут в качестве последнего средства" в вопросе реализации Москвой договоренностей.

13 февраля Меркель заявила, что новые санкции Евросоюза в отношении 19 физических и девяти юридических лиц вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности. Она не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей заставит себя ждать.

"Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс, если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций", - сказала Меркель.

20.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей