.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.238263.html

новость Керри: Игры с Россией закончились

21.02.2015
Джон Керри. Фото пресс-службы Госдепартамента США
Джон Керри. Фото пресс-службы Госдепартамента США
Реклама

США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России. Об этом заявил госсекретарь Джон Керри на встрече с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом в Лондоне, сообщает Reuters.

Поведение Москвы подрывает выполнение договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, отметил Керри.

Последние действия России госсекретарь охарактеризовал как "абсолютно наглые и циничные". По словам Керри, Вашингтон и его союзники "не собираются играть в игры" с Москвой и вести себя малодушно.

Накануне представитель Госдепартамента Джен Псаки заявила, что поддержка Россией сепаратистов, ведущих боевые действия на востоке Украины вопреки соглашениям о прекращении огня, служит прямой угрозой для современного мирового порядка. Москва может заплатить за это большую цену, отметила она.

"Если Россия и сепаратисты не выполнят соглашения, не прекратят насилие, за это придется заплатить дополнительную цену", - подчеркнула Псаки.

В пятницу президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Стороны обсудили ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками в Донбассе режима прекращения огня вопреки Минским договоренностям.

В ходе разговора Порошенко заявил о необходимости ввести дальнейшие санкции против России со стороны США и ЕС и принять меры для усиления обороноспособности Украины. в случае, если ситуация не улучшится.

Президент Европейского совета Дональд Туск начал консультации с лидерами Евросоюза о дальнейших действиях относительно России в связи с невыполнением минских договоренностей.

"Сейчас я консультируюсь с европейскими лидерами относительно дальнейших шагов. Они будут направлены на увеличение цены за агрессию в восточной Украине", - заявил Туск.

Туск констатировал, что до сих пор режим прекращения огня нарушался уже более 300 раз. Президент Европейского совета подтвердил, что посетит Киев в воскресенье, чтобы проявить солидарность с украинским народом.

Ранее в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель допустила возможность дополнительных санкций против России в случае дальнейшего нарушения Минских соглашений. По словам Меркель, введение санкций против России возможно в том случае, если "определенные пункты минского соглашения не будут реализованы".

При этом она отметила, что "новые санкции будут в качестве последнего средства" в вопросе реализации Москвой договоренностей.

Джон Керри, госсекретарь США
Россия замечена в абсолютно наглых и циничных действиях в последнее время. Мы говорим о дополнительных санкциях, о дополнительных усилиях, и я уверен, в ближайшие дни людям станет ясно, что мы не собираемся играть в эту игру... и проявлять чрезвычайное малодушие.
21.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей