.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.238338.html

новость Керри: Россия лжет, уверяя в отсутствии своих войск на Украине

24.02.2015
Джон Керри. Фото: state.gov
Джон Керри. Фото: state.gov
Реклама

Россия лжет, уверяя в отсутствии своих войск и вооружений на Украине. Как сообщает Reuters, в таком ключе госсекретарь США Джон Керри на слушаниях в Конгрессе.

Один из конгрессменов спросил госсекретаря, верно ли, что эти заявления России лживы. Керри ответил: "Да". Позже он прямо заявил, что Москва распространяет "ложь об отсутствии ее сил на Украине и непричастности к подготовке боевиков".

Не стоит верить Кремлю, подчеркнул глава Госдепартамента. "Россия, к сожалению, начинает новый смертный бой Востока с Западом, который нам представляется опасным и бесполезным", - заметил он.

Ложь Москвы ошеломляет, добавил Керри, однако она дает эффект там, где ей нечего противопоставить. "Пропаганда работает", - заключил госсекретарь.

Доказательства, подтверждающие участие Кремля в войне на Украине, публиковались неоднократно. Так, 14 февраля посол США в Киеве Джеффри Пайетт поместил в твиттере спутниковые фотографии, которые фиксируют наличие российских военных систем, в частности систем ПВО, в районе Дебальцева. "Мы уверены, это российские военные системы, а не средства сепаратистов", - подчеркнул дипломат.

Пайетт добавил, что, по данным разведки США, Россия "готовит крупную партию поставок" террористам на востоке Украины.

Несколько дней спустя, 19 февраля, МИД Великобритании опубликовал снимки новейших российских систем ПВО "Панцирь-С1" (по классификации НАТО - SA-22), сделанные в Донбассе. Подборка озаглавлена "Как опознать российский "Панцирь-С1" (он же SA-22), который не состоит на вооружении украинских войск".

По утверждению ведомства, фото сделаны 24 января, 4 и 5 февраля в Шахтерске и Донецке. Эти снимки, заметил британский МИД, служат дополнительным доказательством прямого участия России в войне на Украине.

24.02.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей