.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.238463.html

новость Ва-банк

Bloomberg: Следующей целью санкций США могут стать российские банки
27.02.2015
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Белый Дом. Фото с сайта WhiteHouse.Gov
Реклама

Правительство США рассматривает возможность исключения из международной финансовой системы российских банков, если перемирие на Украине будет сорвано. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой источники в Белом Доме, принимавшие участие в обсуждении санкций.

По мнению собеседников агентства, блокировка даже одного или нескольких российских банков приведет к значительному обострению двусторонних отношений и может вызвать далекоидущие последствия, особенно для европейской экономики. Самой крайней мерой, которая рассматривается в администрации Барака Обамы, будет полное исключение российских банков из западной финансовой системы.

Возможно, сначала будут предприняты промежуточные шаги, такие как запрет на проведение банковских операций в долларах для российских банков, отметили собеседники агентства. Внесение российского банка в особый список Минфина США будет означать, что гражданам и резидентам США, а также зарегистрированным в этой стране компаниям будет запрещено вести бизнес с российскими банками из санкционного списка. Кроме того, американские власти получат право арестовывать любые активы таких банков, оказавшиеся под юрисдикцией США. Подобные санкции еще прошлой весной были введены в отношении банка "Россия".

Источники Bloomberg назвали маловероятным введение новых санкций до саммита Евросоюза, который состоится 19 марта. Однако они назвали такой шаг неизбежным, если к этому времени сепаратисты возобновят наступление.​

По оценке спецслужб, Владимир Путин продолжит поставки оружия сепаратистам, сообщили агентству источники в военном и разведывательном сообществе США. Следующей военной целью, вероятно, станет Мариуполь или Харьков.

В среду госсекретарь США Джон Керри заявил, что Вашингтон подготовил новые санкции против Москвы. Введение их глава Госдепартамента поставил в зависимость от соблюдения либо несоблюдения Россией договоренностей, заключенных 12 февраля в Минске. В чем именно будут состоять новые санкции Вашингтона, Керри не уточнил.

Между тем председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что дополнительные санкции против Москвы "все еще на столе". "Мы должны быть готовы к любому развитию ситуации - как к хорошему, так и плохому", - пояснил он.

Перспективу того, что Москва будет соблюдать минские договоренности, Туск оценил скептически. "Мы помним, что минские договоренности от 2014 года не выполнялись, - заметил он. - И если сейчас не будет соблюдаться минское соглашение, то мы не будем медлить и примем дальнейшие шаги".

Накануне Керри, выступая на слушаниях в Конгрессе, заявил, что Россия лжет, уверяя в отсутствии своих войск и вооружений на Украине. Москва распространяет "ложь об отсутствии ее сил на Украине и непричастности к подготовке боевиков", сказал госсекретарь.

27.02.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей