.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.240044.html

новость Хиллари Клинтон начала президентскую кампанию

13.04.2015
Хиллари Клинтон. Фото с сайта Telegraph
Хиллари Клинтон. Фото с сайта Telegraph
Реклама
.

Бывшая первая леди и экс-глава госдепартамента Хиллари Клинтон будет баллотироваться в президенты США на выборах 2016 года. Как сообщает Интерфакс, об этом она объявила в видеоролике, опубликованном в 15:00 воскресенья (22:00 по Москве).

Незадолго до публикации видео о планах Клинтон сообщил руководитель ее кампании Джон Подеста. Он разослал письма с соответствующим уведомлением спонсорам и сторонникам политика. Подеста также уточнил, что в ближайшем времени Клинтон встретится с избирателями в штате Айова. Официальное мероприятие, посвященное запуску кампании, состоится позже в этом месяце.

В 2008 году Клинтон проиграла Бараку Обаме в борьбе за право баллотироваться в президенты от Демократической партии. Сейчас, по оценкам политологов, в рядах демократов серьезных соперников у нее нет. Сам Обама заявлял, что бывшая первая леди будет прекрасным президентом. В случае победы Клинтон станет первой женщиной-президентом США.

Предвыборная кампания Клинтон может обойтись в 2,5 миллиарда долларов, сообщает The New York Times. Как отмечает издание, Клинтон и ее сторонники планируют собрать именно такую сумму, в том числе с помощью демократов. Также, в пользу Клинтон газета упоминает тот факт, что поддержка кандидата-женщины может быть связана с началом перемен в стране.

Республиканская партия, в свою очередь, запустила кампанию против Клинтон. В частности, на сайте партии появилась фотография экс-главы Госдепа с надписью "Остановить Клинтон".

Фактически попытки дискредитации Клинтон как кандидата на пост президента начались еще до того, как она объявила о намерении участвовать в президентской гонке. Основные обвинения в ее адрес связаны с деятельностью в качестве госсекретаря США в 2009-2013 годах. В частности, оппоненты считают, что она несет ответственность за нападение исламистов на диппредставительство США в ливийском Бенгази, когда погиб американский посол. В вину экс-главе Госдепа также вменяются миллионные иностранные пожертвования в Фонд Клинтона и ставшее медийным скандалом использование личной электронной почты в служебных целях.

Барак Обама. Фото АР
Барак Обама, президент США
Она была сложным соперником в президентской гонке 2008 года, она оказала мне огромную поддержку на всеобщих выборах, она была выдающимся государственным секретарем, она мой друг. Я думаю, она будет отличным президентом.
13.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей