.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.240202.html

новость Обама призвал Евросоюз не ослаблять санкции до наступления мира в Донбассе

17.04.2015
Барак Обама. Кадр CNN
Барак Обама. Кадр CNN
Реклама

Вашингтон не намерен отказываться от санкций против России до тех пор, пока не наступит мир на востоке Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает Reuters.

При этом Обама подчеркнул, что Европа должна сохранить текущие санкции, пока российские власти не выполнят полностью минские соглашения.

"Необходимо поддерживать как минимум имеющиеся санкции, пока мы не увидим, что они (российская сторона. - Ред.) не выполнили все шаги, на которые необходимо пойти согласно договоренностям", - сказал президент.

19 марта, накануне очередного саммита ЕС, глава Евросовета Дональд Туск, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выработали компромиссное решение о продлении санкций против России по крайней мере до конца 2015 года.

На пресс-конференции перед началом саммита Туск призвал европейских лидеров продолжать давление на Россию до полного выполнения минских договоренностей. Он подчеркнул, что необходимым условием служит восстановление Украиной контроля над границей с Россией. По плану это должно произойти в конце года.

При этом формальное решение о продлении секторальных санкций, срок действия которых истекает в июле, не будет приниматься до следующего саммита Евросоюза. Встреча намечена на июнь.

18 марта Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщил, что семь стран Европейского союза выступят против дальнейшего расширения санкций против России. По данным агентства, речь идет о Венгрии, Словакии, Австрии, Испании, Кипре, Италии и Греции.

17.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей