.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.240369.html

новость Госдеп: Россия продолжает поставки средств ПВО в Донбасс

23.04.2015
Мари Харф. Фото: Википедия
Мари Харф. Фото: Википедия
Реклама

Россия продолжает поставки систем ПВО на восток Украины и участвует в тренировках боевиков. Как сообщает Reuters, об этом заявила официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф. "Это наибольшее количество российских средств ПВО на востоке Украины с августа", - констатировала она.

По словам Харф, тот факт, что учения боевиков становятся все более серьезными и комплексными, "не остается сомнений в том, что Россия принимает в них участие". То, что в учениях задействованы российские беспилотные летательные аппараты, - безошибочный признак присутствия России, добавила она.

Также Харф отметила, что Россия разместила свои войска вдоль границы с Украиной. "После того как сохранялся относительно стабильный характер присутствия вдоль границы, Россия послала туда дополнительные подразделения", - заявила она, добавив, что зафиксировано наибольшее с октября увеличение количества там российских войск.

Украинские власти и представители США ранее обвиняли Россию в интервенции в поддержку "республик" Донбасса неоднократно. В Киеве и Вашингтоне настаивают, что Москва не только снабжает боевиков оружием, но и направляет на восток Украины своих военнослужащих с тяжелой техникой.

23.04.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей