О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.240610.html

новость Комитет Конгресса США одобрил выделение средств на поставки оружия на Украину

30.04.2015
Конгресс США. Фото: conservativedailynews.com

Конгресс США. Фото: conservativedailynews.com

Комитет по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США одобрил выделение 200 миллионов долларов на поставку оружия армии Украины и на обучение военных, "противостоящих российской агрессии", сообщает Би-Би-Си.

За принятие этого решения проголосовали 60 членов комитета, против - двое. В мае этот вопрос рассмотрит вся Палата представителей.

24 марта Палата представителей одобрила резолюцию, призывающую президента Барака Обаму направить на Украину летальное оружие. Документ поддержали 348 конгрессменов, как республиканцев, так и демократов. Против проголосовали 48.

"Существует огромная поддержка отправки военной помощи для содействия решению кризиса в Украине. Без действий со стороны администрации агрессию России по-прежнему нельзя будет остановить. В то время как Конгресс уже предоставил Белому дому полномочия, ресурсы и политическую поддержку для оказания помощи правительству и народу Украины, сегодняшнее голосование служит еще одним признаком того, что американский народ поддерживает меры, чтобы помочь нашим союзникам. Я приветствую работу комиссии по иностранным делам, и я надеюсь, что президент примет меры и успокоит наших друзей и союзников, что мы стоим за ними", - говорилось в заявлении спикера нижней палаты Конгресса Джона Бейнера.

В начале марта 11 конгрессменов - восемь республиканцев, в том числе Бейнер, и трое демократов - призвали Обаму поторопиться с поставками оружия Украине.

17 апреля на Украину прибыли десантники 173-й воздушно-десантной бригады армии США, которые займутся обучением украинских военнослужащих. Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщал, что на Яворовский полигон в Львовской области для проведения совместных с украинскими военными учений-тренингов прибудут 290 военнослужащих США. С украинской стороны, по словам Авакова, в учениях будут задействованы 900 бойцов Нацгвардии.

О направлении инструкторов для обучения украинских военнослужащих, кроме США объявили Польша и Великобритания. Эти и другие страны также поставляют на Украину снаряжение и технику для местных вооруженных сил.

30.04.2015


новость Новости по теме