.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.241135.html

новость Госдеп: США не намерены размещать средства ПРО на Украине

21.05.2015
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Реклама

США не намерены размещать на Украине свои системы ПРО. Как сообщается на сайте Госдепартамента, об этом заявила официальный представитель ведомства Мари Харф. "Нет планов или предложений разместить американские или натовские системы защиты от баллистических ракет на Украине", - заверила она.

"Планы размещения натовских систем ПРО хорошо известны, - продолжила Харф. - Например, известно, что все действующие и строящиеся объекты расположены на территории стран НАТО. И, конечно, натовские системы ПРО направлены не против России, а против угроз с Ближнего Востока".

Чиновница затруднилась определенно ответить, что имели в виду на Украине, говоря о готовности к переговорам по поводу размещения компонентов системы ПРО на своей территории.

С соответствующим заявлением в среду выступил секретарь Совета национальной безопасности и обороны страны Александр Турчинов. Он подчеркнул, что для противодействия России необходимы "значительное усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы и развертывание дополнительных позиций системы ПРО".

Россия, заявил Турчинов, собирается развернуть в Крыму полк дальних бомбардировщиков Ту-22 и три дивизиона тактических ракетных комплексов "Искандер", а также "завершить создание мощной базы подводного флота". "Ведется активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов", - сказал секретарь СНБО.

Он также предложил закрыть пролив Босфор для российских военных кораблей.

21.05.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей