.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.241668.html

новость Глава Пентагона: Экономические санкции против России неэффекивны

06.06.2015
Эш Картер. Фото: defense.gov
Эш Картер. Фото: defense.gov
Реклама

Экономические санкции против России недостаточны для изменения политики Москвы в отношении Украины. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер после прошедшей в Штутгарте конференции дипломатов и военных США, сообщает Bloomberg.

"Очевидно, что санкции повлияли на российскую экономику. Однако неочевидно, что это воздействие на экономику заставило Путина изменить свой курс, который был продемонстрирован в Крыму в прошлом году", - сказал Картер. По его словам, ответ на политику российского президента Владимира Путина должен включать в себя и политический, и военный аспекты.

Картер отметил, что в Пентагоне очень внимательно наблюдают за ситуацией в Украине и обеспокоены "тем, что может произойти" после самого серьезного обострения конфликта и возобновления боевых действий за последние месяцы.

Глава Пентагона описал российскую тактику как "смесь подрывной деятельности, комплексных угроз и манипулирования информацией". По его словам, страны НАТО беспокоит тот факт, что "весь этот коктейль" может быть применен где-то еще.

В четверг официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз может расширить санкции против России после боев на подходах к Донецку. По ее словам, столкновения у поселка Марьинка - самое серьезное нарушение минских соглашений с начала их действия. При этом вопрос о санкциях прямо связан с соблюдением этих соглашений.

В тот же день в Белом Доме заявили, что президент США Барак Обама будет договариваться с лидерами ЕС о расширении санкций в отношении России в ходе переговоров "на полях" саммита G7 в Германии.

В пятницу стало известно, что в США рассматривают возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Эта мера, как и вся политика США в отношении России, рассматривается в свете военной интервенции Москвы на Украине, аннексии Крыма и других действий по конфронтации в Европе и за ее пределами.

Стратегическое командование США направило в Европу три стратегических бомбардировщика B-52 Stratofortress. Они будут находиться там в течении месяца и примут участие в военных маневрах НАТО Baltops и Saber Strike.

06.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей