.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.241859.html

новость США и ЕС подготовили дополнительные санкции против России

13.06.2015
Меркель и Обама в Баварии. Фото: instagram.com/bundeskanzlerin
Меркель и Обама в Баварии. Фото: instagram.com/bundeskanzlerin
Реклама

США и ЕС подготовили дополнительные санкции в отношении России, сообщает CNN со ссылкой на высокопоставленных американских чиновников и европейских дипломатов. Меры будут приняты "довольно быстро" в случае обострения ситуации на Украине.

Речь идет как о расширении санкционных списков, так и о секторальных мерах в отношении финансовых, энергетических и оборонных отраслей России.

Обсуждение дополнительных санкций началось в связи с наступлением, предпринятом пророссийскими силами в районе Марьинки. Однако бои закончились до того, как было принято решение действовать. При этом возобновление боев послужит "спусковым крючком" для новых санкций.

"Это может быть любое крупное наступление в любом месте по всей линии соприкосновения. Мы все знаем, о чем идет речь, и мы хотим иметь подготовленные планы, которые будут задействованы в случае, когда это станет нужным, - сказал высокопоставленный чиновник администрации США. - Существует целый ряд различных вариантов, которые лидеры будет иметь в своем распоряжении, чтобы ответить на любую новую российскую агрессию довольно быстро и энергично. Речь идет не о неделях".

7-8 июня в Германии прошел саммит G7. Его участники подтвердили единство в вопросе об антироссийских санкциях. На саммите подчеркивалось, что Россия несет прямую ответственность за нарушение минских соглашений. Украинский кризис стал основной темой двусторонних переговоров президента США Барака Обамы с германским канцлером Ангелой Меркель.

Владимиру Путину надо решить, действительно ли он хочет развалить экономику России в погоне за имперским прошлым, заявил Обама на пресс-конференции по итогам саммита. Лидеры США и ЕС не будут отменять антироссийские санкции до тех пор, пока Москва не выполнит условия минских соглашений, подчеркнул Обама. Дополнительные санкции, по его словам, пока не обсуждаются на высшем уровне, но уже прорабатываются сторонами.

По словам Обамы, российская агрессия на Украине причинила страдания русскоязычному населению, о благополучии которого Путин так печется на словах. Западные санкции "больно бьют по России и российскому народу", добавил американский президент.

13.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей