.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.242074.html

новость США пригрозили новыми санкциями против России

19.06.2015
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Госдепартамент США. Фото: Википедия
Реклама

США могут ввести новые санкции в отношении России в случае захвата боевиками новых территорий в Донецкой и Луганской областях. Как передает Reuters, об этом заявил официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби. Он не уточнил, какие именно санкции могут быть введены.

"На все попытки сепаратистов занять украинскую территорию будет дан ответ, который принесет к новым потерям", - заявил Кирби. 17 июня комитет постоянных представителей стран-членов Евросоюза одобрил продление экономических санкций в отношении России до января 2016 года. Ожидается, что министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Люксембурге 22 июня ратифицируют шестимесячное продление санкций без обсуждения, на основании достигнутого в Брюсселе соглашения представителей 28 стран Евросоюза.

С 1 августа 2014 года вступили в действие секторальные санкции Евросоюза. Они были введены из-за действий России на Украине сроком на один год.

Ранее предполагалось, что санкции будут продлены на саммите Евросоюза 25-26 июня. Однако в понедельник The Wall Street Journal сообщила, что решение может быть принято на уровне глав МИДов.

13 июня сообщалось, что США и ЕС подготовили дополнительные санкции в отношении России. По словам американских и европейских дипломатов, меры будут приняты "довольно быстро" в случае обострения ситуации на Украине. Речь идет как о расширении санкционных списков, так и о секторальных мерах в отношении финансовых, энергетических и оборонных отраслей России.

Обсуждение дополнительных санкций началось в связи с наступлением, предпринятом пророссийскими силами в районе Марьинки. Однако бои закончились до того, как было принято решение действовать. Возобновление боев послужит "спусковым крючком" для новых санкций.

"Это может быть любое крупное наступление в любом месте по всей линии соприкосновения. Мы все знаем, о чем идет речь, и мы хотим иметь подготовленные планы, которые будут задействованы в случае, когда это станет нужным, - сказал высокопоставленный чиновник администрации США. - Существует целый ряд различных вариантов, которые лидеры будет иметь в своем распоряжении, чтобы ответить на любую новую российскую агрессию довольно быстро и энергично. Речь идет не о неделях".

19.06.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей