О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.242450.html

новость Пентагон: Россия - государство-ревизионист

01.07.2015
Пентагон. Фото: defense.gov

Пентагон. Фото: defense.gov

Объединенный комитет начальников штабов - орган планирования и управления вооруженных сил США - представил национальную военную стратегию на 2015 год, в которой охарактеризовал Россию как "государство-ревизиониста". Об этом сообщается на сайте ОКНШ.

Американская армия, отмечают авторы документа, должна быть в состоянии противостоять таким государствам. "Мы с союзниками работаем над тем, чтобы сдержать потенциального врага Соединенных Штатов, воспрепятствовать ему, а при необходимости - победить", - говорится в тексте.

Пентагон признает вклад России в борьбу с наркотрафиком и терроризмом. В то же время, подчеркивается в документе, Москва "неоднократно демонстрировала, что не уважает суверенитет своих соседей". "Российские военные операции, предпринимаемые как ее собственной армией, так и формированиями марионеточных структур, подрывают региональную безопасность", - заявляют авторы.

Помимо России особое беспокойство Пентагона вызывает еще ряд стран. Это, в частности, Иран с его ядерной программой и поддержкой террористов в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене. Также это Северная Корея, ведущая разработку ядерных ракет, способных достичь Соединенных Штатов. Китай назван государством другого типа, однако отмечается, что его стратегия может представлять угрозу США. Пентагон также беспокоят действия этой страны в Южно-Китайском море.

Еще одной серьезной угрозой США называет "экстремистские организации, действующие насильственными методами", - такие, как "Исламское государство".


01.07.2015


новость Новости по теме