.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.242891.html

новость Семьи пассажиров Boeing-777 подали к Гиркину иск на 900 миллионов долларов

16.07.2015
Игорь Гиркин. Фото: joinfo.ua
Игорь Гиркин. Фото: joinfo.ua
Реклама

В Чикаго семьи 18 погибших в катастрофе малайзийского Boeing-777 над Донецкой областью Украины подали к командиру пророссийских террористов Игорю Гиркину иск на 900 миллионов долларов. Об этом сообщает The Telegraph.

Адвокат Флойд Уизнер, представляющий интересы истцов, пояснил, что основанием для подачи заявления стал Закон о защите жертв пыток, действующий с 1992 года. Этот закон позволяет гражданам любых государств подавать в США судебные иски к лицам, причастным к пыткам и внесудебным казням.

Ответственность за преступление возложена именно на Гиркина в связи с публикацией на ВК-странице его сторонников, в которой утверждалось, что террористы сбили украинский военно-транспортный самолет. Вскоре, когда стало известно, что на самом деле сбитый самолет был гражданским, пост удалили.

"Маршрут рейса MH17 пролегал через воздушное пространство над территориями, где действовали вышеупомянутые мятежники, и их силы под командованием ответчика Гиркина сбили Boeing-777-200", - говорится в документе. Как утверждается, Гиркин "приказал провести эту операцию, помог в ее проведении либо подстрекал к ней либо же был в сговоре с лицами, которые выпустили один или несколько снарядов по самолету".

В иске подчеркивается, что в преступлении замешан и Кремль, поскольку именно из России на Украину поступил снаряд, которым сбили самолет. "Ответчик Гиркин действовал по уполномочию, действительному либо предполагаемому, лиц из государственного руководства России", - заявляется в документе.

Как пояснил изданию адвокат Уизнер, истцы стремятся не к получению денег, а к "получению ответов от Гиркина и оказанию давления на Россию с целью принудить ее к сотрудничеству с международным трибуналом".

16.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей