.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.243266.html

новость США включили в санкционный список сыновей Ротенберга и Януковича

30.07.2015
Минфин США. Фото: Википедия
Минфин США. Фото: Википедия
Реклама

США включили в санкционный список Романа Ротенберга и Александра Януковича - сыновей соответственно российского олигарха Бориса Ротенберга и беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Новые персоналии и организации, попавшие под санкции, перечислены на сайте Минфина США.

В числе других персоналий, включенных в санкционный список, - Андрей Клюев, занимавший при Януковиче посты первого вице-премьера, секретаря Совета национальной безопасности и обороны и главы администрации президента, а также украинский олигарх Сергей Курченко. Оба они после победы Революции достоинства бежали с Украины.

Среди предприятий, попавших под санкции, - Ижевский механический завод, концерн "Ижмаш", порты оккупированных Россией Евпатории, Керчи, Севастополя, Феодосии, Ялты и Керченская паромная переправа. Санкции введены также против 16 дочерних компаний "Роснефти", в том числе шести нефтеперерабатывающих заводов.

Кроме того, в список включены 15 структур Внешэкономбанка, одна из которых - белорусский Белвнешэкономбанк. Под санкции попала и управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций. Ранее США уже вводили санкции против других структур РФПИ.

Также в перечне Минфина США оказались Корпорация развития Северного Кавказа и управляющая компания Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

С марта 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, Вашингтон неоднократно вводили санкции против Москвы. Схожие меры принимали и другие государства, в том числе Канада, страны - члены ЕС, Норвегия, Швейцария, Япония, Австралия. Отмечалось, что часть санкций будет снята после прекращения российской агрессии в Донбассе и Приазовье. В то же время подчеркивалось, что санкции, введенные за аннексию Крыма, останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине.

30.07.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей