.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.243347.html

новость Минюст США начал новое расследование деятельности Deutsche Bank в России

04.08.2015
Deutsche Bank. Фото с сайта www.capzilla.net
Deutsche Bank. Фото с сайта www.capzilla.net
Реклама

Министерство юстиции США расследует сделки Deutsche Bank, которые осуществлялись в интересах российских клиентов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

На этот раз внимание американских властей привлекли так называемые "зеркальные сделки" на миллиарды долларов в Москве и Лондоне, совершенные в этом году. Такие операции позволяли российским клиентам выводить средства из страны, не уведомляя контролирующие органы. Кроме того, эти сделки, по-видимому, нарушали антироссийские санкции.

Новое расследование стало третьим, ведущимся в США против Deutsche Bank, отмечает агентство. Американские власти также подозревают банк в неоднократном нарушении законов о санкциях и фальсификации курсов иностранных валют.

17 июля Bloomberg сообщало, что Департамент финансовых услуг (DFS) штата Нью-Йорк попросил у Deutsche Bank предоставить информацию о деятельности московского офиса банка. DFS запросил электронную переписку, документы, списки клиентов и другие материалы по делу. Так департамент планирует проследить путь транзакций на сумму в несколько миллиардов долларов. Предполагается, могли быть использованы для вывода из России доходов, имеющих сомнительное происхождение.

DFS также заинтересовалось информацией о нанятых банком консультантах, включая Deloitte Touche, которые давали рекомендации по сомнительным операциям.

В начале июня сообщалось, что Deutsche Bank ведет внутреннее расследование возможного отмывания денег российских клиентов в объеме порядка 6 миллиардов долларов. Банк проверяет сделки некоторых российских клиентов с акциями, совершенные с 2011 года по начало 2015 года. Клиенты покупали через Deutsche Bank акции в рублях. Одновременно проходили сделки через Лондон, где банк приобретал те же бумаги за сопоставимые суммы в долларах США.

Руководство Deutsche Bank пытается выяснить, не позволяли ли эти операции выводить клиентские средства из России без ведома регуляторов.

"Мы стремимся участвовать в международных усилиях по выявлению подозрительных операций и борьбе с ними, и мы предпринимаем решительные меры в случае обнаружения свидетельств нарушений. Мы отправили небольшое количество сотрудников московского офиса в отпуск до получения итогов внутренней проверки", - говорилось в официальном заявлении Deutsche Bank.

04.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей