.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.243847.html

новость РБК: США выдадут Матвиенко визу ограниченного действия

25.08.2015
Валентина Матвиенко. Фото: er.ru
Валентина Матвиенко. Фото: er.ru
Реклама
.

США выдадут спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко визу ограниченного действия. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в российском МИДе.

С такой визой, рассказал собеседник издания, Матвиенко сможет в конце месяца посетить Нью-Йорк для участия в 4-й всемирной конференции спикеров парламентов стран - членов Межпарламентского союза визу ограниченного действия. Однако эта виза не позволит главе Совфеда перемещаться по территории США на расстояние больше 25 миль (примерно 40 километров) от центра Манхэттена и будет действительна лишь три дня работы конференции.

Профессор Высшей школы экономики Борис Макаренко пояснил РБК, что выдача таких виз - обычная практика "в отношении людей, которых США считают нежелательными для нахождения на своей территории", однако с присутствием которых вынуждены мириться, из-за того что эти лица приглашены по линии ООН.

Накануне журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Смирнов, входящий в кремлевский пул, написал, что США отказали Матвиенко в визе, однако пресс-секретарь посольства Соединенных Штатов в Москве Уильям Стивенс это опроверг, пояснив, что решение по заявлению спикера Совфеда еще не принято.

7 июля Матвиенко признала, что вероятность отказа ей в американской визе имеется. "Я этого не исключаю, - сказала спикер Совфеда. - Время покажет. Но тогда все маски окончательно будут сняты".

Матвиенко попала в санкционный список США в числе первых - 17 марта 2014 года, на другой день после "референдума" в Крыму. Санкции подразумевают, что спикеру Совфеда запрещен въезд в Соединенные Штаты, а ее активы на территории этой страны блокируются.

18 марта 2014-го Матвиенко включили в санкционный список Канады, 21 марта - Евросоюза, 19 июня - Австралии.

1 июля 2015 года Финляндия отказала во въезде спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который во главе российской делегации направлялся на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Причиной такого решения финляндские власти назвали присутствие Нарышкина в санкционном списке ЕС.

25.08.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей