О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.243928.html

новость США перебросили в Европу истребители F-22 Raptor

29.08.2015
Истребители пятого поколения F-22 Raptor. Фото: defense.gov

Истребители пятого поколения F-22 Raptor. Фото: defense.gov

На авиабазу Шпангдалем в Германии из США прибыли четыре американских истребителя пятого поколения F-22 Raptor. Об этом сообщается на сайте военно-воздушных сил США в Европе и Африке.

До конца сентября самолеты будут участвовать в тренировочных полетах и отрабатывать взаимодействие с подразделениями других стран-членов НАТО. Первое участие F-22 Raptor в европейских учениях призвана доказать, что истребители пятого поколения могут быть успешно размещены на военных базах НАТО в Европе, отмечается в сообщении. Оно также предоставит американским пилотам возможность ознакомиться с действиями на европейском театре.

"Это развертывание способствует развитию наших военно-воздушных сил и демонстрирует нашу решимость и приверженность европейской безопасности и защите", - заявил командующий ВВС США в Европе ми Африке генерал Фрэнк Горенц.

В июне США министр военно-воздушных сил Дебора Ли Джеймс заявила о намерении разместить в Европе истребители Raptor. По ее словам, это необходимо в рамках наращивания сил в регионе из-за ухудшения отношений с Россией. Сейчас ситуация с Россией - "самая большая угроза, на мой взгляд", отметила Джеймс.

9 июля Джеймс вновь заявила, что Россия представляет собой самую большую угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. По этой причине, добавила чиновница, США должны наращивать свое военное присутствие в Европе, даже если их союзники по НАТО из-за финансовых проблем урезают оборонные расходы.

Вашингтон уже отвечал на "назойливые" акции Москвы в Европе усилением военного присутствия, заметила Джеймс, и в дальнейшем продолжит направлять в Европу эскадрильи истребителей F-16. "Сейчас не время демонстрировать отсутствие решимости перед лицом таких действий со стороны России", - подчеркнула министр.

Джеймс также выразила разочарование тем, что только 4 из 28 членов НАТО до сих пор заложили в бюджетах военные расходы на уровне 2 процентов ВВП, как то предусмотрено решением альянса. "Эта цифра взята не из воздуха, - заметила чиновница. - С нею согласились все члены НАТО".

29.08.2015


новость Новости по теме