.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.244300.html

новость Маккейн отказался наблюдать за выборами в "воображаемой" ЛНР

15.09.2015
Джон Маккейн. Фото с официального сайта политика
Джон Маккейн. Фото с официального сайта политика
Реклама

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн отказался от приглашения поехать наблюдателем на выборы в самопровозглашенную "Луганскую народную республику". Об этом сообщается на официальном сайте сенатора.

"Хотя я обычно не занимаюсь мониторингом на выборах в воображаемых странах, я признателен за это уникальное приглашение. Если так называемая "Луганская народная республика" заинтересована в демократических выборах, то я предлагаю ее приверженцам сложить оружие и принять участие в следующем раунде выборов на свободной и единой Украине", - заявил Маккейн.

В понедельник "глава" ЛНР Игорь Плотницкий в ходе пресс-конференции попросил журналистов передать сенатору приглашение приехать на восток Украины и понаблюдать за подготовкой и проведением местных выборов, сообщает ТАСС. При этом Плотницкий охарактеризовал Маккейна как "самого правдивого человека, демократа из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии".

Маккейн занимает жесткую позицию по отношению к агрессии России на Украине. В июле сенатор заявил: "К своему величайшему стыду, мы до сих пор не дали Украине оружия, чтобы она могла защитить себя от российских танков и броневиков. Нет смысла анализировать слова президента России Владимира Путина и предугадывать его действия". Вместо этого, сказал сенатор, нужно "предоставить Украине противотанковые ракетные комплексы Javelin, чтобы цена конфликта для России существенно выросла".

4 сентября "Коммерсант" со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах сообщал Евросоюз и США рассматривают возможность введения новых санкций против России. Новые меры будут приняты, если власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР откажутся от проведения местных выборов 25 октября. Вопрос о сроках и условиях проведения местных выборов в Донецке должен стать одним из ключевых и на переговорах между лидерами "нормандской четверки", которые могут состояться в конце сентября в Нью-Йорке в ходе сессии Генассамблеи ООН.

15.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей