О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.244414.html

новость Обама выдвинул открытого гея на пост министра сухопутных войск

19.09.2015
Эрик Фэннинг. Фото: defense.gov

Эрик Фэннинг. Фото: defense.gov

Президент США Барак Обама выдвинул на пост министра сухопутных войск (United States Secretary of the Army) открытого гея Эрика Фэннинга. Об этом сообщает The Washington Post. Теперь его кандидатуру должен утвердить Сенат.

По словам Обамы, кандидат обладает многолетним проверенным опытом и исключительными лидерскими качествами. 47-летний Фэннинг оценивается в Пентагоне как один из самых квалифицированных специалистов. Он сыграл ключевую роль в разработке самой большой судостроительной программы Пентагона и в проекте создания нового реактивного истребителя. С 2103 года Фэнинг занимал пост замминистра ВВС. В июле Обама назначил его заместителем министра сухопутных войск Джона Макхью, который ранее объявил о своем желании уйти в отставку.

Министр сухопутных войск - гражданская должность в Министерстве обороны США. Несет ответственность за все вопросы, касающиеся армии США: людские ресурсы, дела резерва, управление зданиями и сооружениями, охрану окружающей среды, системы вооружения и вопросы их приобретения, коммуникации и финансовое управление.

В конце 2010 года Сенат проголосовал за отмену запрета на военную службу для открытых геев и лесбиянок. До этого с 1993 года действовало правило "не спрашивай, не говори", согласно которому геям-военнослужащим запрещено было признаваться в своей ориентации, а командованию - спрашивать о ней. За это время из армии США было уволено 13,5 тысячи человек, отправленных в отставку после того, как выяснилось, что они принадлежат к секс-меньшинствам.

В июне Верховный суд США принял решение, согласно которому однополые пары имеют конституционное право на заключение брака в любом штате. Таким образом, Верховный суд снял запрет на однополые браки в 14 штатах, где он еще сохранялся. "Сегодня сделан большой шаг на нашем пути к равноправию. Пары геев и лесбиянок теперь имеют право пожениться, как и все остальные", - написал в связи с этим Обама в твиттере, снабдив запись хэштегом #LoveWins (любовь побеждает).

19.09.2015


новость Новости по теме