.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.244503.html

новость Обама намерен встретиться с Путиным в Нью-Йорке

24.09.2015
Путин и Обама на саммите G20 в Петербурге. Фото пресс-службы Кремля
Путин и Обама на саммите G20 в Петербурге. Фото пресс-службы Кремля
Реклама

Президент США Барак Обама намерен встретиться с Владимиром Путиным на следующей неделе во время визита российского лидера в Нью-Йорк на сессию Генеральной ассамблеи ООН. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на неназванных чиновников американской администрации.

Газета отмечает, что Обама почти год избегал встреч с Путиным из-за российской агрессии на Украине. Перемену в образе действий американского президента издание связывает с беспокойством по поводу быстро наращиваемого Россией военного присутствия в Сирии.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что беседы Путина с Обамой, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, назначены на 28 сентября, сообщает Интерфакс. "Согласована беседа с премьером Японии Абэ и после этого согласована беседа с Обамой, - сказал Песков. - По крайней мере, это уже те встречи, которые встали в график и согласованы".

О намерении Путина встретиться с Обамой в ходе своего визита в Нью-Йорк накануне писал ТАСС. При этом официально эти сведения не подтвердили ни в Кремле, ни в Белом Доме.

Ранее в четверг Bloomberg сообщил, что Москва готовится самостоятельно бомбить объекты "Исламского государства", если Вашингтон откажутся принять ее план совместных действий. Этот план, как утверждалось, состоит в том, чтобы США и их союзники согласились в борьбе с ИГ объединить силы с Россией, Ираном, а также режимом сирийского диктатора Башара Асада. Таким образом, отмечало издание, Путин хочет добиться сохранения Асада у власти, поскольку Сирия Асада является единственным аванпостом России на Ближнем Востоке.

При этом отмечалось, что Путин предпочел бы действовать в связке с западными странами, однако, поскольку администрация Обамы выступает против сохранения Асада у власти, Россия может начать войну без координации с Западом.

Между тем другой источник издания заявлял, что Путин, напротив, готов согласиться на уход Асада - ключевое требование США - в обмен на совместную с западной коалицией операцию против ИГ. Утверждалось, что этому и будет посвящено выступление российского лидера 28 сентября на сессии Генассамблеи ООН.

24.09.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей