.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.244877.html

новость Ждите ответа

Глава Пентагона: В ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии
08.10.2015
Эш Картер. Фото: defense.gov
Эш Картер. Фото: defense.gov
Реклама

Министр обороны США Эштон Картер заявил на своей пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе: "Я ожидаю, что в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии". Об этом сообщает РБК.

Картер также не исключил, что и в самой России начнутся атаки исламистов.

Глава Пентагона упрекнул Москву в том, что, вместо того чтобы содействовать политическому решению сирийского конфликта, она "решила удвоить свою поддержку (сирийскому диктатору Башару) Асаду". "Они сказали, что будут бороться с "Исламским государством", "Джабхат ан-нусрой" и другими экстремистскими группировками, но стали наносить удары по группам, которые ими не являются", - добавил Картер.

"Россия сказала одно, а сделала другое, как она это часто делает", - заметил министр обороны США.

Все это, продолжил Картер, приведет лишь к тому, что гражданская война в Сирии разгорится еще сильнее. "Мы не согласимся сотрудничать с Россией, пока она продолжает настаивать на этой ошибочной стратегии", - подчеркнул глава Пентагона.

По информации Газеты.Ру, Картер также заявил: "Мы считаем непрофессиональными действия России в Сирии: нарушение воздушного пространства Турции, которое является воздушным пространством НАТО, запуск без предупреждения крылатых ракет, которые прошли в нескольких километрах от американского беспилотника".

США по-прежнему будут бомбить исламистов и поддерживать умеренную оппозицию, заверил министр обороны страны. Вместе с тем он пообещал, что Вашингтон продолжит переговоры с Москвой, чтобы обеспечить безопасность сил коалиции во главе с США, а также что у России останется возможность присоединиться к поиску политического решения конфликта.

Между тем Сирийский наблюдательный совет по правам человека передает, что в четверг утром российские самолеты совершили налет на долину Сахель-эль-Габ в мухафазе Хама, прикрывая наземное наступление регулярных войск Асада и союзного им ополчения на объединенные силы светской оппозиции и исламистов. Несмотря на поддержку с воздуха, в ходе жестоких боев у деревни Латмин и в других местностях к северу и северо-востоку от Хамы были убиты 13 сторонников Асада и выведены из строя 15 единиц их военной техники, в том числе танков и БТР. Потери оппозиции составили 11 человек.

08.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей