О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.244878.html

новость CNN: Часть российских ракет не долетела до Сирии и упала в Иране

08.10.2015
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: eurasian-defence.ru

Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: eurasian-defence.ru

Несколько крылатых ракет, накануне выпущенных Россией по объектам в Сирии с кораблей в Каспийском море, не достигли своих целей, а упали в Иране. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неких двух американских чиновников.

Как рассказали собеседники телеканала, американские военные и разведка установили, что во время полета над Ираном упали как минимум четыре ракеты. Привело ли это к гибели или ранениям людей, точно не известно. Также нет сведений, где именно на территории Ирана упали ракеты.

Между тем, отмечает CNN, иранское официозное Fars News Agency сообщает, что ни в Москве, ни в Тегеране власти не подтвердили падение российских ракет в Иране.

Обстрел Сирии Каспийской флотилией был произведен утром в среду. Как заявлял министр обороны России Сергей Шойгу, всего российские корабли выпустили 26 ракет "Калибр-НК" по 11 объектам. При этом он утверждал, что все цели были успешно поражены, а среди гражданских лиц жертв нет.

Днем в четверг министр обороны США Эштон Картер заявил, что, по его прогнозам, "в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии". Он также не исключил, что и в самой России начнутся атаки исламистов.

Картер также назвал "непрофессиональными действиями" вторжения российских самолетов в воздушное пространство Турции.

08.10.2015


новость Новости по теме