.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.245089.html

новость В "Доу" пахнет воровством

Bloomberg: Российские хакеры взломали серверы Dow Jones
17.10.2015
Логотип Dow Jones
Логотип Dow Jones
Реклама

Российские хакеры проникли на серверы компании Dow Jones, владеющей изданием The Wall Street Journal, и похитили данные, которые могут быть использованы для инсайдерской торговли. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в компании. По их словам, этом взлом был "намного более серьезным, чем обычные вторжения низкого уровня".

ФБР, Секретная служба Минфина и Комиссия по ценным бумагам и биржам ведут расследование этого инцидента. Хакеры похитили в том числе материалы, которые должны были быть опубликованы на страницах The Wall Street Journal. Эта информация могла повлиять на рыночные цены акций отдельных компаний.

"Мы не получали от властей информации такого рода", – сказал пресс-секретарь Dow Jones Колин Шварц. Сообщалось, что неделю назад хакеры пытались похитить информацию около 3500 клиентов Dow Jones, после чего фирма начала работу по обеспечению безопасности данных. Ранее компания признавала, что подвергалась атакам хакеров начиная с 2012 года. При этом официально ни разу не упоминалось, что какая-либо информация действительно была похищена.

Пресс-секретарь ФБР Келли Лэнгмессер сообщила, что служба в курсе вторжения в системы Dow Jones и проводит расследование. Однако подробностей она не раскрыла.

В начале апреля CNN сообщила, что российские хакеры взломали компьютерную систему Белого Дома и сумели получить, в частности, расписание президента Барака Обамы. В ходе дальнейшего расследования, как писала The New York Times, было установлено, что хакеры получили также доступ к части переписки американского лидера.

В конце мая стало известно, что американская Служба внутренних доходов - налоговое ведомство США - подозревает российских хакеров во взломе своей компьютерной системы. Как утверждается, после взлома системы преступники 4 месяца похищали из нее личные данные налогоплательщиков. Всего за это время злоумышленники выкрали личные данные 104 тысяч человек, что позволило им незаконно получить 50 миллионов долларов налоговых компенсаций.

В июле кандидат на пост президента США от демократов Хиллари Клинтон обвинила Россию, Китай, Иран и КНДР в "прямом и косвенном" спонсировании хакерских атак на американские правительственные учреждения и коммерческие структуры. По ее мнению, это представляют серьезную угрозу безопасности США и американскому бизнесу.

"Это не только Китай. Мы знаем, что правительства других стран - России, КНДР, Ирана - прямо или косвенно финансировали хакерские атаки", - заявила Клинтон. По ее мнению, США недостаточно сделали для защиты государственной и коммерческой информации. "Мы беспокоимся по поводу того, что террористические организации могут получить возможность проведения крупных кибератак", - подчеркнула Клинтон.

17.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей