.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.245240.html

новость Обама наложил вето на проект оборонного бюджета США

23.10.2015
Барак Обама в программе 60 Minutes
Барак Обама в программе 60 Minutes
Реклама

Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год, передает Reuters. Документ среди прочего разрешал поставки оружия на Украину на сумму 300 миллионов долларов.

По словам Обамы, обсуждение бюджета должно продолжиться, поскольку он должен поддерживать и национальную, и экономическую безопасность страны.

Законопроект оборонного бюджета Конгресс США одобрил в начале октября. Всего на военные цели предполагается выделить 612 миллиардов долларов. Помимо прочего документ предусматривал поставки летального оружия на Украину. Также в бюджет были заложены 600 миллионов долларов для финансирования обучающих программ сирийской оппозиции.

24 марта Палата представителей одобрила резолюцию, призывающую Обаму направить на Украину летальное оружие. Документ поддержали 348 конгрессменов, как республиканцев, так и демократов. Против проголосовали 48.

"Существует огромная поддержка отправки военной помощи для содействия решению кризиса в Украине. Без действий со стороны администрации агрессию России по-прежнему нельзя будет остановить. В то время как Конгресс уже предоставил Белому дому полномочия, ресурсы и политическую поддержку для оказания помощи правительству и народу Украины, сегодняшнее голосование служит еще одним признаком того, что американский народ поддерживает меры, чтобы помочь нашим союзникам. Я приветствую работу комиссии по иностранным делам, и я надеюсь, что президент примет меры и успокоит наших друзей и союзников, что мы стоим за ними", - говорилось в заявлении спикера нижней палаты Конгресса Джона Бейнера.

После визита в Нью-Йорк на Генассамблею ООН президент Украины Петр Порошенко заявил, что Обама подписал распоряжение о выделении Украине контрбатарейных радиолокационных станций. "Он сообщил мне, что он подписал соответствующее распоряжение о передаче Украине новых образцов вооружений, которые нам нужны как воздух, ведь это оборонное вооружение", - сказал президент в интервью украинским телеканалам.

23.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей