.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/World/US/m.245644.html

новость Глава Пентагона: Россия бросает вызов международному порядку

08.11.2015
Эш Картер. Фото: defense.gov
Эш Картер. Фото: defense.gov
Реклама

Россия бросает вызов международному порядку, и США модернизируют свои вооруженные силы для сдерживания российской агрессии. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер на военно-политической конференции в мемориальной библиотеке Рональда Рейгана, сообщает US News & World Report.

"В Европе Россия нарушает суверенитет Украины и Грузии и активно запугивает страны Балтии, а в Сирии подливает бензин в огонь опасного конфликта, продлевая гражданскую войну, питающую экстремизм, против которого сама Россия хотела бороться, - отметил глава Пентагона. - Но наибольшую тревогу вызывает то, что Москва бряцает ядерным оружием. Это поднимает вопросы о приверженности российского руководства сохранению стратегической стабильности и уважения к нормам в отношении применения ядерного оружия".

"Мы не стремимся к холодной, не говоря уже о горячей войне с Россией, - подчеркнул Картер. - Мы не стремимся сделать Россию врагом. Но пусть они не обольщаются, Соединенные Штаты будут защищать свои интересы, наших союзников, принципы международного порядка, а также наше позитивное будущее".

По словам главы Пентагона, США "обновляют и совершенствуют оперативную тактику для сдерживания России, поведение которой изменилось". США "модернизируют свой ядерный арсенал" и инвестируют в разработку современных систем вооружений, включая новый стратегический бомбардировщик и лазерное оружие. "О некоторых из этих систем я не могу говорить на данном форуме", - добавил министр.

"И, наконец, мы задействовали другие государственные возможности, развернули информационные кампании, чтобы гарантировать поступление правдивой информации, а также применили целенаправленные санкции, которые оказали влияние на Россию", - заявил Картер.

15 октября Картер заявил, что Россия оказывает "вредное и дестабилизирующее влияние" на ситуацию в мире, и США будут этому влиянию противодействовать. "Мы сделаем все необходимые шаги, чтобы сдержать вредное и дестабилизирующее влияние России, ее насилие и агрессию", - заверил глава Пентагона, раскритиковав интервенцию Кремля на Украине и в Сирии.

Российский президент Владимир Путин, отметил Картер, вверг свою страну в изоляцию, и изменить это положение сможет только кардинальный поворот в российской политике. Пока же Кремль следует в Сирии "ложной стратегии", направленной на удержание у власти диктатора Башара Асада, "мы не согласны и не будем согласны сотрудничать с Россией", подчеркнул министр обороны США.

08.11.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей